http://npc-news.ru/

Ялта — жемчужина Крыма

Ялос! Ялос! — кричали моряки, обнимая друг друга, плача и смеясь от счастья. Греки, отправившиеся на поиски плодородных земель по Черному морю, уже и не надеялись на спасение. Их судно уже много дней скиталось в тумане по бушующему морю, как вдруг они увидели долгожданный берег. Основав на побережье небольшое поселение, спасенные моряки назвали его самым дорогим для себя словом Ялос (берег). Вот так, согласно легенде, возникла Ялта.

Вилла Сольвейг Ялта

Вилла Сольвейг Ялта

Солнце, море, горы…

Мягкий климат Ялты уникален — город находится на южном берегу Крыма, в окружении гряды гор, покрытых девственными лесами. Горы, словно крепостные стены защищают эту местность от холодных ветров. Леса наполняют целебным, едва уловимым запахом хвои. А море еще долго сохраняет свое летнее тепло и «согревает» воздух на побережье.

Пляжный сезон в этих краях не заканчивается с уходом лета. Наоборот — в сентябре он в самом разгаре. Осень здесь длинная, солнечно-бархатная, наполненная тонким ароматом цветущих ленкоранских акаций.

Зима — короткая, температура редко опускается ниже пяти-семи градусов тепла, а снега за весь сезон может не выпасть вовсе.

Приехав в Ялту, как можно больше гуляйте, вдыхая поглубже ее поистине волшебный воздух. Тем более что уникальных мест для променадов здесь предостаточно.

Сердце города

Шумная и яркая в любое время суток набережная Ялты, утопающая в зелени субтропических растений, — излюбленное место отдыха и горожан, и приезжих. Кстати, все основные достопримечательности города расположены недалеко от набережной. С нее видны исторические усадьбы и современные здания, храмы и музеи, а за ними амфитеатром возвышаются серо-зеленые горы, придавая пейзажу особое величие.

На набережной никому не будет скучно — развлечений хватит на любой вкус, кошелек и возраст. Кафе и рестораны манят вкуснейшими блюдами, караоке-бары приглашают проявить таланты, уличные музыканты дарят чудесную живую музыку, художники устраивают выставки своих картин с пейзажами чудесного города у моря.

А когда на Ялту опускается ночь, наступает особенное время — набережная озаряется огнями иллюминаций, ей вторит звездное небо, целующееся с бескрайним Черным морем. Ялту не зря называют одним из самых романтичных городов на земле.

Краткий путеводитель

Хотите познакомиться с Ялтой поближе — поднимайтесь вверх от набережной. Вы минуете театр А. П. Чехова, окруженный садом, пройдете по узким улицам Старого города, по аллеям Массандровского дворца (бывший охотничий домик царя Александра III) и попадете на «Поляну сказок».

Остановиться можно в одном из множества отелей Ялты, например https://82ru.ru/hotels/1883-gostevoy-dom-solyveyg вилла Сольвейг расположена в пятнадцати минутах ходьбы от моря.

Все выше и выше

Не упустите возможность увидеть ЮБК с высоты более тысячи метров! Выше гор вас поднимет подвесная пассажирская канатная дорога «Мисхор — Ай-Петри». Впечатлений, полученных от прогулки под небесами, хватит на всю жизнь!

Вы увидите изогнутую спину Аю-Дага, потрясающую панораму Ялты, мыс Ай-Тодор и Ласточкино гнездо, курортные поселки Мисхор, Симеиз и город Алупку. И все это в окаймлении искрящегося на солнце моря.

Но на этом путешествие не заканчивается — близлежащие к городу живописные земли, именуемые Большой Ялтой, также нужно непременно увидеть!

Но это уже совсем другая история…

 


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>