http://npc-news.ru/

В Химках задержана лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова

В четверг на выходе из УВД подмосковного города Химки были задержаны лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, ее помощник Ярослав Никитенко и активист «Яблока» Артур Гроховский, сообщает пресс-служба партии.В четверг на выходе из УВД подмосковного города Химки были задержаны лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, ее помощник Ярослав Никитенко и активист «Яблока» Артур Гроховский, сообщает пресс-служба партии.

По словам Гроховского, задержанных повезли в мировой суд, где будет рассматриваться дело о неповиновении сотрудникам милиции во время разгона палаточного лагеря 28 июля. Тогда милиция задержала экологических активистов сразу после нашумевшей акции антифашистов, в результате которой было разгромлено здание горадминистрации Химок. Милиция обвинила защитников леса в разжигании костров. Задержанные были доставлены в ОВД, где провели ночь. На следующий день перед судом предстала лишь одна из задержанных – Елена Максимова.

Днем ранее Чирикову также жестко задержали милиционеры сразу после пресс-конференции, которую она давала в Независимом пресс-центре на Пречистенке. Когда Чирикова выходила из здания пресс-центра, на нее налетели несколько милиционеров, ничего не говоря и не представившись, скрутили ее и унесли в машину с подмосковными номерами. После задержания Чириковой журналистов блокировали в арке и не выпускали в Барыковский переулок.

Позднее стало известно, что Чирикову доставили на допрос в здание ГУВД Московской области. Допрос продолжался несколько часов. По словам самой Чириковой, ее расспрашивали об акции антифашистов в Химках, в результате которой было разгромлено здание городской администрации. Глава экологических активистов заявила следователям, что ничего не знает об организаторах и участниках этой акции.
В ходе пресс-конференции Чирикова анонсировала митинг в защиту Химкинского леса, а также выразила свое отношение к погрому администрации Химок. По ее словам, защитники леса ни при каких обстоятельствах не будут устраивать погромы, однако они с сочувствием относятся к задержанным по подозрению в участии в погроме активистам «антифа».


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>