http://npc-news.ru/

Что необходимо учесть при покупке частного дома?

Не спешите заключать договор о покупке недвижимости, если вы не провели детальный осмотр постройки. Ваша задача – оценить отделку дома внутри и снаружи. С такой диагностики начинается осмотр частных коттеджей перед покупкой, а также строительство деревянных домов из бревна тут. Также обратите внимание на юридическую сторону вопроса. В договоре обязательно проставляют подписи и печати представитель застройщика, проектировщики, инженеры и архитекторы. В таком случае вы можете не сомневаться в том, что дом полностью безопасен и соответствует нормам проектной документации.

Определяем состояние фундамента

Если вы покупаете новый дом, первым делом присмотритесь к нижней части фундамента – цоколю. Если в конструкции нет трещин и деформаций, вы действительно приобретаете новую постройку. Еще один важный момент – свежая отделка на цоколе. Как правило, недобросовестные владельцы заранее подготавливают дом к приходу покупателей. Под небольшим слоем штукатурки легко спрятать серьезные трещины.

Высота грамотно сконструированного цоколя всегда одинакова – не меньше 50 см. Между венцами постройки и основой прокладывается теплоизоляционный материал. Как правило, фундаментные и цокольные конструкции выполняются из разных материалов. Между ними прокладывается еще один слой тепло- и гидроизоляции.

Проверить состояние фундамента очень просто – нужно спуститься в ближайшее подвальное помещение. Если вы учуяли неприятный запах, то постройка, возможно, часто затоплялась или имеются проблемы с грунтовыми водами.

Также обратите внимание на состояние ливневой канализации. Если на участке нет дорожек, проверьте состояние дренажных канав. Для этого выливаем в них 1-2 ведра воды и наблюдаем за ее движением. Если она свободно льется в колодец или канаву, то система функционирует правильно и без явных нарушений.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>