http://npc-news.ru/

Серебро, роль серебра в жизни

В серебряном цвете есть нечто притягательное. Даже, я бы сказала, дьявольски притягательное. Почти у каждой девушки в стратегическом запаснике имеются серебряный лак для ногтей, черная маечка с серебряной бабочкой на груди, деловой костюм из шерсти, слегка отливающий серебром, сумочка с серебристой ручкой или любимая помада в серебряном футляре – достойное украшение косметички. Эта мистическая любовь вполне объяснима: ведь серебро – металл, издревле считающийся ритуальным и несущим положительную энергию. Как, ты еще ее не используешь?!

Посуда из серебра

Разумеется, в первую очередь се­ребро знаменито своими эксклюзивными свойствами, направленными на борьбу с нечистью: всем известно, что убить оборотня можно только пулей, отлитой из этого металла. А если взять бытовой пример, то ты, конечно, вспомнишь о серебряных ложечках твоей бабушки (любая бабушка трепетно хранит в стареньком буфете набор таких столовых приборов). С легким темным налетом от времени, бережно спрятанные до праздников», они вынимаются только в очень редких случаях, только для самых близких и дорогих людей… И тогда в доме становится как-то по-особенному уютно, тепло и безопасно. Помнишь? И смею те заверить, красивое, но, казалось бы, совершенно обычное серебро играет тут отнюдь не последнюю роль.

Серебро и здоровье

Древние очень любили серебро. Суеверные, пугливые, обожествляющие зверей и деревья… но, очевидно, каким-то внутренним чутьем понимающие то, до чего современные ученые доходили опытным путем. Всезнающий Интернет подкинул информацию о том, что в народных верованиях, например, серебро ценилось как металл, противостоящий демонам. А римские жрецы для защиты от варварских народов на границах государства закапывали серебряные статуи. А когда они были выкопаны диверсантами, враги готы, гунны и фракийцы проникли внутрь империи. Также серебряным пулям приписывалась сила изгонять ведьм грозы, если стрелять ими по грозовым облакам. Насчет этого позволим себе усомниться, а вот то, что древние египтяне останавливали кровь из неглубоких ран и царапин при помощи тонкой серебряной пластинки (так же, как мы в детстве ис­пользовали для этих же целей подорожник) – очень похоже на правду. Дело в том, что атрибут богини Луны (именно из-за ассоциации с застывшим лунным светом алхимики относили серебро к этой планете) обладает сильным антибактериальным действием. Серебро эффективно против 650 видов бактерий, которые не могут приспособиться к нему, в отличие от практически всех антибиотиков! Более того, по данным американского Института серебра, отслеживающего технологии использования этого металла в 37 странах мира, только за последние 5 лет открыто 89 новых способов использования серебра в медицине, убедительно свидетельствующих о том, что серебро может облегчать людские страдания и даже спасать жизнь! Вот тебе и старые бабушкины ложечки!

Все 86 способов перечислять не стоит, но если ты найдешь в нашем мини-списке проблему, актуальную для тебя, значит, самое время зайди в магазин серебряных изделий приобрести несколько симпатичных безделушек.

Современные ученые не удовлетворились объяснением древних, что серебро – металл божественный, поэтому обладает чудесными свойствами. Опыты показали, что изотопы серебра концентрируются в очагах воспалительного процесса, где их захватывают лейкоциты и доставляют к месту проникновения возбудителей инфекции. Лечебное действие серебра заключается в его воздействии на микроорганизмы. А для некоторых людей лекарства на основе серебра являются единственно эффективными. Если ты зачастую отмахиваешься от приема медикаментов по причине того, что «все равно не подействует», воз­можно, ты относишься как раз к группе таких людей – врачи называют их серебряно зависимыми. Обычно серебряно зависимыми бывают женщины, чья потребность в ионах серебра выше, чем у второй половины человечества (так что можешь смело отвечать на «драгоценная моя!» – «да, я такая»). Большинство серебряно зависимых людей не знают об особенностях своего организма, которые передаются по наследству и, как правило проявляются в неэффективности обычного лечения. Провериться на зависимость от лунного металла очень просто: достаточно сдать специальные анализы на количество серебра.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>