http://npc-news.ru/

Работа риэлтором в Москве

На рынке недвижимости Москвы существует порядка 2000 агентств недвижимости. Успешные риэлторские компании постоянно растут и соответственно набирают новых сотрудников. В связи с этим, работа риэлтором является вполне востребованной профессией. Многие агентства предлагают целый спектр вакансий для специалистов по работе с недвижимостью.

Крупномасштабные строительные проекты реализуемые последнее время на территории Москвы и Подмосковья, например жилой комплекс город на реке Тушино-2018 это жилье комфорт-класса. ЖК город на реке Тушино-2018 это город в городе возводится на месте бывшего аэродрома имени Чкалова, в чудесной природной зоне. Риэлторы занимающиеся продажей такой недвижимости высокой категории, имеют значительный заработок и достаточно высокие профессиональные навыки.

Перечислим только самые основные направления:

  • Аренда жилой недвижимости
  • Купля-продажа жилой недвижимости
  • Аренда коммерческой недвижимости
  • Купля-продажа коммерческой недвижимости
  • Аренда и купля-продажа загородной недвижимости
  • Аренда и купля-продажа зарубежной недвижимости
  • Аренда и купля-продажа элитной недвижимости

В зависимости от конкретного вида деятельности от специалиста потребуется различный набор навыков и знаний. Например, сильно отличаются аренда и купля-продажа, работа в жилой и коммерческой недвижимости, земля и зарубежная недвижимость.

В чем заключается работа риэлтора?

Риэлтор — это специалист по операциям с недвижимостью. Его работа заключается в сопровождении клиента от начала и до конца сделки. Риэлтор работает «от покупателя» или «от продавца», «от нанимателя» или «от наймодателя» в зависимости от того, чьи интересы он представляет.

Основные функции риэлтора — профессиональное отстаивание интересов клиента, психологическая поддержка и ведение переговоров. В идеале риэлтор должен не только владеть ситуацией на рынке недвижимости, но и быть хорошим психологом для того, чтобы найти компромиссное решение.

Суть работы риэлтора

Если по-простому, то суть работы риелтора сводится к следующему: установить контакт с клиентом определить требования к будущей сделке найти соответствующие варианты для сделки определить лучший вариант проверить законность предстоящей сделки зафиксировать конечные договоренности подготовить необходимый комплект документов и заключить сделку.

Особенности работы риэлтора

График работы риэлтора зависит от сферы деятельности и от корпоративных стандартов. Большинство агентств недвижимости работает в будние дни с 10 до 18 и возможно в выходные. Но это абсолютно не значит, что в оставшееся время риэлторы отдыхают. Например, если взять жилую аренду, то больше 75% показов проходят в вечернее время, начиная с 18:00 и заканчивая в основном 22:00, но бывают и исключения.

Если специалист по работе с недвижимостью работает в сфере жилой недвижимости от собственника (сдает квартиры), то ему легко могут звонить в 22, при этом звонки начинают поступать с 9 утра.

Главное время работы, которое все хотят быть в офисе — это время дежурства. Именно в это время дежурным агентам отдается приоритет, а иногда и все потенциальные сделки, которые пришли за время дежурства. Дежурства обычно приходятся на утреннее, вечернее время и выходные дни. В дневное время в будни в офисе и так все работают.

Принципы и секреты работы риэлтора

При работе в сфере недвижимости нужно учитывать определенные правила. Например, если Вы идете работать риэлтором, чтобы побыстрее «заработать много денег», то у Вас это с вероятностью 95% не получится. Через это прошли многие успешные профессионалы.

Также нужно учесть, что хотя работа риэлтора происходит в сфере недвижимости, реальная работа заключается не в работе с квартирами, а по большей части именно с людьми. Поэтому очень важно понимание психологии, умение разбираться в людях, обоснованно защищать свою точку зрения, убедительно отстаивать интересы клиента, при этом не забывать и свои.

Многие секреты риэлторов откроются вместе с приобретением опыта, когда 100 раз проговоренные и всем известные истины начинают восприниматься как должное. Какие-то секреты Вы откроете сами.

Методы работы риэлторов

В сфере недвижимости немаловажная часть работы заключается в рекламировании объектов. Для этого нужно досконально знать свой вариант и подчеркнуть то, что важно клиенту: например выход окон в элитной квартире во двор, огороженная парковка.

Естественно, важно прорекламировать объект во всех посещаемых базах недвижимости. Очень хорошо, если есть фотографии: качественные снимки привлекают потенциальных клиентов гораздо сильнее, чем самое прекрасное описание.

При работе с клиентами важно объективно показывать ситуацию на рынке, чтобы не было завышенных ожиданий. Иначе будет проделана немалая работа без результата и потеряно время.

Не все риэлторы используют честные методы работы. Некоторые могут использовать «заманухи» и откровенно обманывать своих клиентов. Начинающееся с обмана сотрудничество обычно не имеет перспектив. В нашем агентстве мы запрещаем пользоваться этими методами.

Плюсы и минусы работы риэлтором

Сфера недвижимости привлекает практически неограниченным заработком. Как правило, Вы получаете не фиксированный доход, а процент от заключенных сделок. Есть и плюсы для тех, кто любит работать с людьми. Постоянно происходит что-то новое, новые люди, новые сделки, новые особенности сделок. Показав себя квалифицированным специалистом, появится возможность работы с гибким графиком, распоряжаясь остальным временем по своему усмотрению.

Выбрав профессию риэлтора в Москве, Вы неизбежно будете отлично ориентироваться в городе, будете знать практически все станции метро и улицы, хорошо знать густо заселенные районы, ориентироваться в городе лучше большинства коренных москвичей.

Есть возможность завязать тесные, а порой и дружеские отношения с самым широким спектром лиц вплоть до директоров крупнейших компаний и известнейших людей. Офисная работа с выездами. Очень быстрый вход в профессию при работе с арендой (в купле-продаже нужно время) в отличие от многих других специальностей — будь то юрист, бухгалтер, программист, дизайнер и т.д.

Работа риэлтора научит Вас проводить переговоры, отделять главное от второстепенного, расставлять приоритеты в условиях недостаточной информации и жесткого недостатка времени. Успешный риэлтор обязательно вырабатывает в себе решительность, умение работать с большим количеством данных, умение убеждать. Такие навыки востребованы на любой управленческой позиции, так что потом уже не пропадете.

Плюсы и минусы работы риэлтором могут отличаться для разных людей. Например, некоторым сложно дается большое количество разговоров с абсолютно разными клиентами. Кому-то не нравится подстраиваться и т.д.

Теперь о неприятном. Клиенты могут просто перестать отвечать на звонки. Большая конкуренция, в которой нужно как-то выделиться. Будут возникать ситуации, когда проделав значительную работу, Вы не получите за это ни копейки. Пока вы не наберете достаточного опыта — много работы будет проходить вхолостую и может набраться негативный опыт, который может подтолкнуть Вас выбрать другую профессию. Не все готовы работать в ненормированном графике. Ну и, конечно же, постоянно возникают стрессовые ситуации, с которыми очень важно уметь справляться в минимальные сроки и с достоинством выходить из них.


1 комментарий: Работа риэлтором в Москве

  • Trust Site

    Не так уж легко устроиться риэлтором работать в хорошую компанию, особенно без опыта…

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>