http://npc-news.ru/

Применение коагуляции в косметологии

Аппаратная коагуляция стала использоваться в косметологии сравнительно недавно. Сначала процедура была достаточно травматичной, но сейчас она проводится без боли и неприятных ощущений. Салоны красоты в основном предлагают два метода коагуляции: электрическую и лазерную.

Лазерная коагуляция

Электрическая коагуляция

Электрокоагуляция – это один из методов позволяющих избавиться от бородавок и папиллом на любых участках тела, в том числе лице. Уместно применять этот метод для устранения угревой сыпи, лечения угревой сыпи, розовых угрей, удаления татуировок. В некоторых случаях удалить новообразования за один сеанс. Электрокоагуляция  представляет собой оперативный бескровный метод прижигания тканей высокочастотным током. Выполнение процедуры осуществляется при помощи специального прибора – электрокоагулятора. После удаления на коже остается сухая корочка, которая отторгается через несколько дней.

Нужно регулярно на протяжении 5-7 дней протирать кожу антисептиком. Противопоказанием к выполнению процедуры являются злокачественные образования и активная стадия герпеса.

Лазерная коагуляция

Воздействие осуществляется посредством лазерного луча с длиной волны, которая подбирается индивидуально.

Лазерную коагуляцию уместно применять для удаления патологии сосудов, таких как сосудистые звездочки, винные пятна, гемангиомы.

Она также дает хорошие результаты при удалении веснушек, лентиго, кофейных пятен, родимых пятен, себоройного кератоза, татуировок. Сквозь кожу проходит луч лазера, прогревает измененные сосуды и сворачивает их. Такое воздействие оказывает минимум повреждений.

После проведения процедуры электрокоагулятором кожа краснеет и отекает, а после покрывается белыми корочками. Спустя один-три дня она исчезает. Несколько дней после выполнения процедуры стоит избегать прямых солнечных лучей, а если это не удается, то стоит применять крема для защиты от солнца. Курс состоит из 4-5 процедур, выполняющиеся с интервалом 2-3 месяца.

К лазерной коагуляции также относится лазерная эпиляция — метод устранения нежелательной растительности на теле.

Основа процедуры – это поглощение пигмента меланином – пигментом, отвечающим за цвет волос. Меланин содержится в луковице волоса и его стержне. В результате теплового излучения волосяной фолликул нагревается и он разрушается. При этом не происходит нагревание кожи. Процедура практически безболезненна, все, что может ощущать пациент – это легкое покалывание. После курса процедур жесткие волосы сменяются на мягкие пушковые. Целый курс состоит из 8-16 процедур.

За годы существования и развития косметологии придумано большое количество различных методов, позволяющих улучшить состояние кожи. Эти методы отличаются по своему действию, эффективности и сохранении результата. Какой из методов выбрать решать только вам.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>