http://npc-news.ru/

Уступи и выиграй! Искусство правильной уступки

Если бы изобрели счетчики людской энергии, мы были бы шокированы тем, как непродуктивно тратим свои силы. Львиная доля их уходит на борьбу с ветряными мельницами, погоню за призраками и соперничество с вымышленными врагами. Кто-то считает, что это врожденная черта человечества. «Не человечества, – возразим мы им, – а только мужской его части».
Уступи место
Что заставляет мужчин всю жизнь подтверждать первенство и отстаивать права? Если искать ответ на самом базисном уровне (а, как ни крути, суть все равно скрывается именно там), это – побочный эффект главного мужского гормона, тестостерона. Ведь по природным данным, основная задача любой мужской особи – обеспечение потомства, а вовсе не руководство небольшой PR-компанией. И тут уж действительно не до уступок. Дашь слабину – твое место немедленно займут другие и готово: генофонд не растрачен, а жизнь не удалась.

Но мы-то совсем другое дело! Природа дала нам право выбора. И, значит, для нас уступка – лишь смена одного варианта развития событий на другой, в худшем случае – отсрочка. Но не катастрофа. Правда, мы забыли об этом, когда начали руководить небольшими компаниями и гигантскими холдингами. Превратившись в добытчиц, мы активизировали в себе залежи тестостерона, мирно дремавшего и крови наших прародительниц, и переняли прямолинейную мужскую стратегию выживания.

Теперь пришло время заново овладевать полузабытым искусством уступки. Да, правильная уступка – это самое настоящее искусство.

Ведь твоя цель – одержать победу и контролировать ситуацию в любых обстоятельствах, а ни в коем случае не поражение, к которому неминуемо приведет беспорядочное бегство. Начнем?

Уступи и пойми что на самом деле движет другим

Посмотри вокруг. Родители, знакомые, возлюбленные, коллеги, начальство. У них полно планов и проектов, для успешной реализации которых им иногда (к слову, довольно часто) необходима твоя уступка. Что же, пожертвовать собой ради всеобщего блага? Ни в коем случае! Не говоря уж о том, что самопожертвование губительно скажется на твоем здоровье и психике, оно не поможет и окружающим. Ведь все они хотят не одного и того же. У каждого свои цели, зачастую противоречащие друг другу. Поэтому первый шаг – эта понять, что на самом деле нужно «просителю уступки», и действовать соответственно.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>