http://npc-news.ru/

Уборка снега с крыш

«Что мне снег, что мне зной?» – поется в известной песне. Однако зимой первый фактор может стать настоящей проблемой, и наличие друзей вряд ли поможет ее решить, если Вы собственник здания. Толстый слой снега на крыше – это бомба с испортившимся часовым механизмом, которую собирал неопытный сапер: никогда не знаешь, в какой момент она рванет и куда будет направлен взрыв.

Уборка снега с крыши

Уборка снега с крыши

Снежная масса может обрушиться с крыши здания, и хорошо, если эта лавина никого не заденет. А если на этом самом месте будет стоять машина или пройдет человек? Ответственность за причиненный ущерб и возможные травмы из-за обрушившегося снега лежит полностью на собственнике дома.

Возможен и другой вариант: снежная масса будет давить на перекрытия кровли, что вызовет ее повреждения и проломы. Весной же большое количество талой воды может просочиться внутрь дома, что приведет к неприятным последствиям.

Избежать неприятный инцидент поможет регулярная чистка крыши и кровли зданий от снега, наледи и сосулек, а дабы исключить возможность несчастного случая, то лучшим решением будет доверить уборку от снега крыши профессиональным промышленным альпинистам.

Профессиональная уборка снега

Работа по очистке кровли от снега предполагает несколько разновидностей. Она может подразумевать следующие аспекты:

  • чистку всей поверхности крыши, что уменьшает нагрузку на перекрытия;
  • уборку с края кровли, что минимизирует риск обрушения снега.

В компании «АльпСтудия» все услуги можно заказывать разово, например, после сильного снегопада, или на регулярной основе, например, раз в месяц или чаще.

В зависимости от особенностей кровли и типа работы используются разные технологии и инструменты. При полной очистке плоской крыши применяются снегоочистители. При чистке только края кровли на ширину полтора метра используется ручной инструмент.

Услуги по очистке кровли от снега обычно выполняются промышленными альпинистами с обязательным использованием страховочных тросов, что минимизирует возможность несчастных случаев.

Какова цена вопроса

Как рачительный хозяин, Вы считаете деньги и умеете их экономить. Но можно ли сэкономить на стоимости очистки кровли от снега? Стоимость зависит от множества факторов – типа услуги, типа кровли, общей площади крыши. Обратите внимание, что стоимость регулярной очистки крыши от снега зачастую бывает более выгодна по сравнению с разовой.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>