http://npc-news.ru/

Российские госслужащие, срочно переобувайтесь – время пришло!

Я хочу жить в России. Хочу хорошо жить. Хочу долго жить. Хочу чувствовать себя комфортно и в безопасности. И учиться, и работать хочу на благо Родины. Я хочу жить в России. Хочу хорошо жить. Хочу долго жить. Хочу чувствовать себя комфортно и в безопасности. И учиться, и работать хочу на благо Родины.

Но! За что не возьмись, всюду проблемы. Куда не посмотришь – разруха. Критиков больше, чем критикуемых. Всё не так. Везде плохо. Везде обман, взяточничество и воровство. И не видно этому ни конца, ни края. Почему так, если все только и говорят, что необходимо улучшать нашу жизнь, что дальше так жить нельзя?

А между тем, навести порядок во всех сферах не так уж и сложно. Скажите, от чего (или от кого) все проблемы? Судя по мнению блогеров, все беды из-за чиновников, которые думают только о своих благах, заботятся о своих друзьях и близких. На остальных им наплевать. Главное, нарубить побольше денег и уехать в отпуск подальше от Родины, полежать на золотом песочке или погонять на горных лыжах, затем заняться шопингом, купить супруге очередной «Луивитон», возможно, подлечить нервишки, поправить здоровье и с новыми силами вернуться домой – за новым доходом. Картина всем известная и понятная.

А если принять Закон о госслужащих? Правильный закон. Жёсткий, но полезный для тех, кто греет свои косточки на родном берегу, лечится в родной больнице, совершает «шопинг» за батоном хлеба в ближайший перекошенный магазинчик, горные лыжи видит исключительно по телевизору.

Кто в первую очередь должен думать о поднятии экономики, об улучшении качества обслуживания, о повышении уровня лечения? Я так понимаю, государственный служащий.

Ты госслужащий? Какого государства? России? Зачем тебе эта должность? Пользу приносить? Кому? Государству российскому или лично себе? Ты готов ради своей Родины отказаться от старых привычек? Ты же ГОССЛУЖАЩИЙ, а не коммерсант, не банкир, не спекулянт. Ну, тогда, вот тебе Моральный кодекс российского государственного служащего!

Госслужащий Российской Федерации обязан:

— Проводить свой отпуск только в России.
— Лечиться только в российских больницах.
— Учиться только в российских учебных заведениях.
— Приобретать и управлять только отечественными автомобилями.
— Одеваться, обуваться исключительно в товары, произведённые в России.
— Иметь личные вещи (компьютер, оргтехника, телефон, часы, фотоаппараты, видеокамеры, портфели, украшения, мебель и т.д.) только российского производства.

Не нравится? Нет проблем! Ищи работу в коммерческих структурах, открывай свой бизнес, уходи на пенсию, если срок подошёл. И покупай, хоть австралийского кенгуру вместо англицкго дога. Не хочешь? Читай далее:

— Куришь? Кури только российские сигареты.
— Выпиваешь? Виски в сторону – помни: отечественный алкоголь душу греет, импортный её развращает.
— Приболел? Лекарства покупай только отечественные. В больницу нашу сходи. Отвлекись немного от работы. Посиди там в очереди, с народом пообщайся. Ты же народу служишь? Так послушай. Чего он там говорит. Может, совет какой дельный услышишь. Всё польза.
— Поизносился? Пожалуйте, в Иваново за текстилем. Российская рубашечка, пиджачок, брюки. И не обманывать! Проверим всё и, в случае чего, заменим на настоящего патриота – желающие поработать госслужащим найдутся.
— Чем это ты брызгаешься? А одеколоном «Русский лес» не пробовал? А ты попробуй! Запах очень приятный. Будешь молодцом! Женщины будут оборачиваться.
— Стоп! Это ты чего домой тащишь? Что ещё за «Самсунг»? А у нас что, в России нет телевизоров? Хороших нет? А что ты сделал, чтобы они были лучше корейских? А?
— На прогулку собрался? А велосипед откуда? Что это ещё за БМВ? С ума сошёл? Пересаживайся на российский. Неудобный? А ты сделай его удобнее и лучше баварского.
— Холодильник сломался? Российские есть в продаже. Пожалуйста, выбор даже есть. Плита газовая? Тоже в России делают. Зачем тебе импортная? Газ-то всё равно российский поступает, и не брезгуешь.
— А что у нас в холодильнике? Е-маё! Это что? Всё на помойку! Ты что, не учил в школе басню Ивана Андреевича? Забыл? «А сало русское едят…». Так-то. Прекращай забивать желудок всякой ерундой. Поддержи российского производителя. Не вкусно? Так помоги российскому крестьянину. Он тебе такой вкуснятины приготовит, пальчики оближешь.

Понятно, что я пишу всё это с юмором. Но представьте, как бы госчиновники ревностно относились к порядку и качеству в наших больницах, школах, аптеках, магазинах. Как бы расцвели наши российские здравницы и курорты! Какие бы автомобили стали выпускать! Какую мебель, технику! Как бы было приятно купить себе российские туфли, а супруге новые сапожки. Подарок на восьмое марта жене дарили бы не из зелёного турецкого золота, а из нашего отечественного, не греческую шубу, а русскую, из сибирского соболя!

Напоследок диалог из будущего:

— Господин! Господин! Купите своей любимой цветочки!
— А где они выращены?
— Голландские! Прекрасные цветы. Покупайте, я уступлю.
— Нет, мать, извини, нельзя мне такие цветы покупать. Госслужащий я. Поеду-ка лучше в область, там баба Дуня такие тюльпаны и розы выращивает – залюбуешься…
— Эх, бедолага! Оно тебе нужно? Бросай ты эту неблагодарную работу!
— Как же я брошу? А кто о народе будет заботиться? Кто Россию поднимать будет?


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>