http://npc-news.ru/

Что такое Cashback?

В последнее время многие современные банки наделяют свои карты прекрасной дополнительной функцией, позволяющей ее владельцу слегка сэкономить средства. Называется она «Cashback», что дословно переводится как «возврат денег». Это название весьма точно отражает суть процесса. Обладатель карты в самом деле получает назад часть потраченных с карты денег.

Существуют специальные учреждения (банки-эквайеры), которые готовят терминалы, принимающие карты к оплате. Они выплачивают комиссию банку, выпускающему cash back карту. Эта комиссия и ложится в основу «кэшбэка».

Как правило, процент возврата средств на счет владельца cash back карты зависит от стоимости покупки — чем она дороже, тем больший возврат предполагается (он может достигать 10% от общей затраченной с карты суммы). Это весьма приятный бонус для покупателя.

Выгода владельца такой карты несомненно ясна, однако в чем же заключается интерес самого банка, предлагающего такую услугу? Главным образом, их целью является привлечение как можно большего числа клиентов. Кроме того, появляется все большее количество кредитных карточек с «кэшбэком», и спрос на них становится все выше. В результате в выигрыше остаются все. Более подробная информация о кэшбэке карты здесь: https://tb.by/individuals/service/cards/cashback_new/.

Чтобы применить опцию «кэшбэк» с максимальной пользой для себя, необходимо знать некоторые нюансы:

  • Узнать о наличии ограничений для возврата средств (например при использовании такой карты в банкомате, или при переводе со счета на счет, возможны и географические ограничения), при каких покупках и в какие сроки осуществляется возврат;
  • Соотнести сумму сэкономленных с помощью «кэшбэка» средств и сумму комиссии за годовое обслуживание карты;
  • Если клиент пользуется данной опцией кредитной карты (а не дебетовой), то следует учесть что «кэшбэк» не произойдет, если по кредиту имеется задолженность.

Будет уместным отметить, что программа «кэшбэк» у каждого банка своя. Одни банки возвращают средства только за покупки в отдельных магазинах, другие — за оплату сотовой связи, третьи — за применение карты на АЗС, и т.д.

Подводя итог, хочется сказать, что клиент банка, вооруженный информацией об особенностях функции «кэшбэк» может весьма эффективно ее применить и получить максимальную выгоду от использования cash back карты.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>