http://npc-news.ru/

Опасные тайные игры детей в 8 — 11 лет

Дети очень редко посвящают родителей в свои тайные игры, общения или ритуалы. Правда, взрослые знакомы с этим – из интернета, средств массовой информации или… из своего детства. Как утверждают психологи, очень важно переговорить об этом с вашим ребёнком, установить определенные рамки.

Родители боятся игр, которыми увлечены дети от 8 до 11 лет. Обычно их устраивают в местах уединенных, в учреждении лагеря после отбоя, дома, когда нет родителей. Случается, что это эксперименты с применением удушения, надавливания на солнечное сплетение с целью усыпить добровольца; всевозможные «красивые падалки» – с закрытыми глазами и без страховки.

Подобные ритуалы в виде «кровного братания» школьники младших классов активно применяют в попытках узнать возможности своего тела. Как правило, в пять-семь лет ребёнок испытывает тревожное состояние от возможного осознания факта смертности.

На определенное время сжившись, ребенок продолжает двигаться дальше – ему забавно следить за нарушением режима дыхания, состоянием непродолжительного обморока. При этом он чувствует себя компонентом уникального сообщества, предвосхищая свое могущество и значимость.

Помимо того, особенно мальчиков в юном возрасте привлекает момент ощущения боли и страха, а затем эйфории и удовольствия, с последующим выбросом в кровь адреналина, эндорфинов. Необходимо всё-таки установить определенную грань допустимого в таких играх.

Следует найти повод поговорить о подобном опыте из собственного детства, экспериментах знакомых, рассказать в какие игры играли вы, как преодолевали страх, не переступая черту болевых ощущений.

Необходимо доказать, что совершенно не стыдно отказаться от участия в подозрительном мероприятии, и вовсе не зазорно не поддаться «на слабо».

Ведь уровень «слабо» для каждого разный, да и подстраиваться под возможности каждого приятеля вовсе не зачем. В этот момент важно помочь своему ребенку «обрести» этот опыт физических моментов. Желательно, это совершить в совместных спортивных играх и путешествиях.

Стоит уточнить, что ребёнок вполне загружен физически (ведь именно спортивные мероприятия способствуют оценить свои возможности). Поводом для тревоги может стать то, что подобные игры несколько «задерживаются» в жизни ребенка. Поэтому 1-2 «раундов» будет вполне достаточно, чтобы выйти из образа.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>