http://npc-news.ru/

Отправиться в отпуск вдвоем папа с сыном

Не каждый папа сможет в течение нескольких недель присматривать за своим ребёнком, оставаясь наедине. И тем более, совместно провести каникулы. Но если подумать, то это, пожалуй, самый эффективный метод наладить диалог и при этом приятно удивить друг друга. Рассмотрим на примере историю одного молодого отца.

Папа с сыном в отпуске

Папа с сыном в отпуске

«Когда было сыну шесть лет, мы расстались с женой. Ребенок подолгу жил без меня, но после этого мы уже не были так близки. Не очень хотелось с этим отдалением мириться. Однажды я вспомнил свою заветную детскую мечту – достигнуть края Земли… Причем экспедицию заранее планировали совместно с сыном: мы хотели выехать из Москвы на автомобиле, пройти зигзагом по всей Европе, просмотрели отзывы в интернете, оформили визы…

Нам удалось проехать десять стран, мы посетили каналы Венеции, присутствовали на футбольном чемпионате мира в Берлине, пережидали снежную бурю на швейцарском перевале, вкусили гаспаччо и улиток, при этом постоянно смеялись, ссорились, мирились, и в итоге добрались до «края Земли», которым стал мыс Финистерра в Испании.

В этом месте обрывались все дороги, впереди присутствовал лишь океан! Для меня это было невероятно: моя детская мечта сбылась! Несколько лет после этого мы вместе с сыном сплавлялись на байдарке в чудных местах Карелии, и теперь в планах посетить Америку».

Стоит все же разделять испытания и впечатления. Известно, что мужчины очень боятся заскучать, оставаясь наедине с детьми. В этом случае они не представляют: о чем следует беседовать с ними, когда обо всем вроде бы переговорили? Переходить к воспитанию?

«Именно в поездке я, наконец, понял, что же такое счастье – это просто жить вместе день за днем. Ведь совместное времяпрепровождение спрессовано, даже насыщено различными впечатлениями».

Подобные поездки «расшатывают» уже устоявшиеся роли, образуют родителей и детей обычными напарниками. Такой подход позволяет перебороть определенные страхи и психологическую защиту, которые свойственны ребенку в обстановке соперничества в домашних условиях.

Вариант разговора по-мужски. Обычно, в компании мужчин мальчик становится более активным, он внутренне мобилизуется, смотрит за коллегами, пытается принимать решения в самых динамичных ситуациях.

При этом он чувствует свою ответственность за те моменты, которые ему поручают сделать. В этом случае мужчине приходится быть более гибким, уступать, идти на компромиссы. И личный пример срабатывает лучше любых слов.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>