http://npc-news.ru/

Тайна возникновения Вселенной.

Что такое вселенная?

Вселенная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную (философскую) и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем. Если автор различает эти сущности, то, следуя традиции, первую называют Вселенной, а вторую — астрономической Вселенной или Метагалактикой (в последнее время этот термин практически вышел из употребления). Вселенная является предметом исследования космологии.

В историческом плане для обозначения «всего пространства» использовались различные слова, включая эквиваленты и варианты из различных языков, такие как «космос», «мир», «небесная сфера». Использовался также термин «макрокосмос», хотя он предназначен для определения систем большого масштаба, включая их подсистемы и части. Аналогично, слово «микрокосмос» используется для обозначения систем малого масштаба.

«Если долго всматриваться в Бездну, то рано или поздно Бездна всмотрится в тебя».
Ф.Ницше

«Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез него начало было и без него ничего начало быть, что начало быть», — когда-то безапелляционно сказал Апостол и Евангелист Иоанн Богослов, поставив тем самым на много столетий вперед в весьма затруднительное положение многочисленных философов, теологов и просто иногда задумывающихся над смыслом жизни людей.

Человек и вселенная

Человек и вселенная

Итак, что подразумевает Библия под термином «Слово»? Этот вопрос не дает покоя человечеству в течение многих тысячелетий. Существует множество диаметрально противоположных гипотез относительно семантического значения библейского понятия «Слово». Однако концептуальный подход, используемый в настоящем исследовании, позволяет нам сделать вывод, что авторы Библии под термином «Слово», скорее всего, подразумевали Божественный План мироздания, так называемый Божественный Промысел, конечной целью которого, как известно, являлось создание Божественного Человека по образу и подобию Господа.

Бог создавал Человека для того, чтобы он познавал и преобразовывал Мир, а вершиной человеческого познания должен стать сам Господь. Для него это, безусловно, желанное и долгожданное действо, которому подчинены все этапы Божественного Плана. Уже изначально в генезисе космических взаимоотношений закладывалась прочная двусторонняя связь Бога и Человека, кульминационным моментом в которой будет являться переход Бога в Человека (вочеловечивание) и наоборот (обожествление). Создатель имеет очень большое желание полностью проявить свою Божественную сущность в Человеке, как Человек стать Богом. Свидетелями этого грандиозного события в недалеком будущем, очевидно, мы с Вами и станем, дорогой читатель. А в своей работе мы попытаемся обосновать наше предположение грядущего события, насколько это позволит сделать состояние современной науки и религии. Отметим, что настоящая книга, безусловно, не претендует на истину в последней инстанции, но, как и все, написанное на предложенную тему, вполне может послужить в качестве рабочей гипотезы для последующих исследований этой столь волнующей человечество проблемы.

Итак, если вначале был Божественный План или, как его называл Гегель, Абсолютная Идея, то закономерен вопрос – а с чего берет начало Мироздание, то есть каков первоначальный этап реализации Плана? Это главный вопрос, проницательный читатель, от ответа на который зависит правильность построения наших дальнейших умозаключений. Полагаем, вначале было Время – это первое Творение Создателя, от которого берет начало все Мироздание. Представляется, что время — это синергетическая (т.е. тесно связанная с другим физическим явлением – пространством — величина, не существующая без него) субстанция, объем которой определяет объем и границы пространства физической Вселенной.
Образно представить себе это можно так: некий сверхлегкий газ, например, лептонный, стремится заполнить безразмерный резервуар. Количество имеющегося газообразного вещества в этом случае будет определять объем занимаемого им пространства. Иначе говоря, объем газа определяет границы виртуального резервуара. Так же дело обстоит и со Временем.

Количество выделенной синергетической субстанции Времени будет определять объем занимаемого ей пространства физической Вселенной, которая появляется одновременно со Временем и без которой Время как сущность немыслима. В этом как — раз и проявляется синергетизм, т.е. генетическая связь пространства и времени в философском смысле слова. А теперь самый интересный вопрос, дорогой читатель: где происходит это «веселое действо» и кто производит на Свет Божий эту субстанцию? Ответ, на первый взгляд неожиданный и парадоксальный – Океан. Это, конечно, литературный образ, метафора. Речь идет о пока недоступной для человеческого сознания форме Разумной Жизни. Как известно, в эзотерической литературе выделяется три формы Разумной Жизни: энергетическая, плазменная и биологическая. Официальная наука оперирует только одним понятием — «биологическая форма Разума».

Это и понятно, так как наука опирается только на факты и экспериментальные данные, а их по первым двум формам Разума практически нет, если не считать накопленных наукой многочисленных фактов разумного поведения шаровых молний – также на сегодня еще недостаточно изученных природных феноменов – плазмоидов. Почему они и оказались в разряде эзотерических знаний, в котором часто оказывается все, что пока не может получить научного подтверждения. Океан представляет собой плазменно-энергетическую форму разумной жизни. Это гигантская Матрица, Абсолютный Разум, существующий вне времени и пространства. Понятно, что представить себе эту Сущность, а тем более объяснить с точки зрения физики и других точных наук, очень сложно.

А вот, используя художественные образы – вполне реально. То, что не в состоянии сделать метафизическое мышление, т.е. осознать бесконечность мироздания с точки зрения физики и других естественных наук, вполне по силам образному мышлению. Описать бесконечность Вселенной изобразительными средствами Искусства – сегодня вполне решаемая задача для художников. Например, культовые фильмы Андрея Тарковского «Солярис» и Стэнли Кубрика «Космическая одиссея: 2001» смогли создать весьма убедительный образ Абсолютного Разума – Океана – плазмоида. В «Солярисе» Океан производит на своей поверхности островки суши, вызывая этим человечество на контакт. Как это напоминает библейскую картину Сотворения Мира! Полагаем, именно таким образом в реальности из океанической плазмы была сотворена твердая субстанция, ставшая материальной основой для будущих звезд и планет.

Кроме того, в фильме Кубрика «Космическая одиссея: 2001» содержится прямое указание на то, что Океан находится за пределами Вселенной, а выход к нему возможен через «кротовую дыру» в искривленном пространстве космоса, куда и попадает главный герой – астронавт. Особенно волнующими и загадочными представляются кадры фильма, в которых Океан направляет на землю Мессию в виде младенца в капсуле, а, скорее всего – человеческого зародыша в матке. Все это священнодейство на экране Кубрик сопровождает темой Спасителя из симфонической поэмы немецкого композитора Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра», сочиненной им аж в 1896 году и ставшей известной во всем мире благодаря этому культовому фильму. Однако вряд ли все изображенное на экране создано исключительно фантазией художника. Думаю, что Стэнли Кубрик до конца не осознавал, что и зачем он снимает. Чувствуется присутствие и чуткое руководство Главного Режиссера и Сценариста – самого Океана.

Кстати, идея мессианства хорошо просматривается и в романе Станислава Лема «Солярис». Там астронавт Бэртон с ужасом наблюдает на поверхности Океана 4-х метрового улыбающегося младенца с голубыми глазами, качающегося на волнах. Вернувшись на Землю, Бэртон видит точно такого же младенца, только в натуральную величину, родившегося в семье недавно погибшего при изучении Океана астронавта Фэкнера.

Так что древние мудрецы отчасти были правы в своих ранних представлениях о Вселенной как о бесконечном Океане, по которому совершает свое вечное движение планета Земля. Это – сакральное знание от Создателя, воспринятое ими когда-то как аксиома. Кстати, Бог как Океан Духа фигурирует в индуизме и, отчасти, в Исламе. Океан Света упоминается и в зороастризме – в его священной книге «Авесте».

В середине 40-х годов прошлого столетия известный советский астрофизик Николай Александрович Козырев выдвинул и обосновал сенсационную теорию о сущности Времени, которая до сих пор вызывает ожесточенную полемику в научной среде. Согласно данной теории, Время представляет собой поток энергии, который пронизывает Вселенную и питает звезды, в том числе наше Солнце. Именно из Времени наше светило черпает энергию, которая, в свою очередь, питает все живое на Земле и присутствует в каждом человеке. Только наличием особой формы энергии Времени, по мнению Н.А. Козырева, можно объяснить то, что Солнце до сих пор не погасло, так как потенциальной энергии звезды, безусловно, не хватило бы на миллиарды лет жизни.

Примерно об этом же говорил известный австрийский ученый Антон Меслер. В 1776 году в Вене он защитил докторскую диссертацию по медицине «О влиянии звезд на тело человеческое». Меслер утверждал, что «…звезды вследствие силы, производящей их взаимное притяжение, оказывают на живущих существ влияние, которое есть не что иное, как изменение всеобщего притяжения. Это влияние совершается посредством тончайшей жидкости, наполняющей весь мир и проникающей во все тела».

Догадку о том, что Время является веществом, наподобие жидкости, в свое время высказали Платон и Гераклит. «Все течет», – не уставал повторять Гераклит, определяя основную модальность времени – текучесть. Поскольку философами проводилась прямая аналогия с жидкостью, древние мудрецы подчеркивали, что время может менять текучесть, консистенцию, может быть более вязкой, более разжиженной. Исследуя свойства Времени, Гераклит усмотрел в нем «неуловимое извращение бытия в не-бытие и не-бытие в бытие». Об этом же говорил и Платон, который открыл состояния времени, усмотрев их «высшее триединство», то есть такое единение трех, когда из них – прошедшее и будущее – неразрывно связаны с настоящим; последнее «есть их в едино соключающая связна, которая себя саму из двух в едино соключает».

Наша Вселенная расширяется с ускорением.

Причём это расширение происходит не абы как, а подчинено определённой логике. Это расширение, а также само существование материи, подчинено системе 4-х фундаментальных взаимодействий: гравитационному, электромагнитному, сильному и слабому, которые между собой очень точно отрегулированы.

Будь они чуть хуже отрегулированы, жизнь, а то и вообще существование вселенной было бы невозможным.

По поводу скорости расширения нашей Вселенной астроном Бернард Ловелл высказался так: «Если бы Вселенная расширялась на одну триллионную быстрее, то к настоящему времени во Вселенной исчезла бы вся материя… А если бы расширение происходило на одну триллионную медленнее, то уже приблизительно в первый миллиард лет существования Вселенной, гравитационные силы заставили бы её сжаться».

Что такое антропный принцип?

АП появился в современной науке, когда в результате исследований структуры Вселенной было обнаружено, что существует так называемая «тонкая подстройка» фундаментальных физических констант, т.е. что даже при небольшом изменении их численного значения Вселенная становится совершенно другой, непригодной для существования в ней человека и известных ему форм жизни.
Мир удивительно настроен на человека, если не сказать подстроен под него.

К началу XIX века утверждение о том, что Вселенная не имела начала, то есть, не имела и Творца, широко распространилась в научных и светских кругах. Карл Маркс и Фридрих Энгельс активно разрабатывали эту идею и развили ее в учение диалектического материализма, которое, получив, наконец-то, «научное обоснование», все более набирало влияние в кругах интеллигенции, и к XX веку было уже широко распространено во всей Европе.

Со временем утверждение «извечности существования Вселенной» стало одним из краеугольных тезисов атеизма, ведь если Вселенная не была сотворена и возникла случайно, то, следовательно, она не была создана Богом. Приведем цитату из книги одного из ярых сторонников идеи материализма Георга Политцера, который в начале XX века писал о невозможности существования Бога в своей книге «Принципы зарождения философии».

«Вселенная не является сотворенной кем-либо. Если бы она была сотворена, то тогда она должна была быть сотворенной Богом в определенный момент времени из Небытия. Для того чтобы принять утверждение о сотворенности Вселенной нам, прежде всего, потребуется признать, что было время, когда Вселенной не существовало, а потом она была сотворена Богом из Небытия. Но это признание неприемлемо с точки зрения науки».

Политцер выразил в этом утверждении мнение всех материалистов того времени, которые полагали, что наука работает на них и вскоре их вера будет подтверждена фактами. Однако очень скоро наука доказала то, во что так упорно не желали верить материалисты, выраженное словами Политцера «если бы она была сотворена, то … нам потребуется признать, что было время, когда Вселенной не существовало, а потом она была сотворена Богом из Небытия». Наука доказала, что Вселенная имела строго определенный миг начала бытия.

На сегодняшний день атеисты находятся в абсолютном тупике перед лицом научных фактов. Вот лишь один из примеров их реакции на факты теории Большого Взрыва, опубликованный в 1989 году в одном из самых известных органов пропаганды атеизма, в журнале «Нейчур» («Nature») его главным редактором Джоном Мэддоксом. В статье, озаглавленной «Долой Большой Взрыв» Мэддокс писал, что «теория Большого Взрыва неприемлема с точки зрения философии, ибо иначе вместе с принятием фактов Большого Взрыва мы даем мощнейшую поддержку идеям богословов о Божественной сотворенности жизни на Земле»

Более того, он предсказывал, что теория Большого Взрыва не просуществует и десяти лет. Однако, несмотря на надежды материалистов, выраженные Мэддоксом, теория Большого Взрыва получала все новые доказательства со стороны современной науки, множество открытий неоспоримо подтверждали правоту теории.

Некоторые материалисты ведут себя логичнее перед лицом этих фактов. К примеру, известный английский физик-материалист Х. Р. Липсон «пусть и не желая того», но признает сотворение Вселенной как научный факт:

«Мне кажется, что после всего открытого наукой мы должны идти дальше и признать, что единственным логичным объяснением возникновения жизни может быть лишь сотворение. Я знаю, что это сложно сделать и мне и многим ученым-физикам, таким же материалистам, как и я, но если экспериментальная наука подтверждает эти факты, мы не можем отрицать ее только лишь из – а того, что она нам не нравится».

В результате современная астрономия пришла к осознанию следующего факта: материя и время были сотворены Всевышним Создателем, не зависящим от этих двух категорий и обладающим Беспредельной Волей и Разумом. Всевышний Создатель, сотворивший нашу Вселенную – есть Великий Бог, Господь всех миров.

Тайна происхождения Вселенной, галактик, звезд.

Очень часто человек, созерцая прекрасную картину звездного неба, не единожды пытается понять, что такое Вселенная. Как может быть так, что нет ей ни края, ни конца. Для человеческого разума это как-то неприемлемо.

Как, в конце концов, она произошла. Как произошел человек. Любознательный человек обязательно начнет искать ответы. Открывая различные научные труды, человек обязательно натолкнется на одну из теорий «большого взрыва«. Если изложить эту теорию кратко, то она будет выглядеть так: однажды малая точка, в которую была сжата материя, имея очень высокую температуру, с колоссальной силой взорвалась. Результатом этого взрыва было расширение  во все стороны очень горячего облака субатомных частиц.

Мало-помалу, постепенно они преобразовывались в  вещества, галактикизвезды. Постепенное расширение достигло таких пределов, когда образовалась жизнь.
Вселенная продолжает расширяться, достигнет ли она своих границ и что будет после этого.

Большинство человечества верят в другую теорию: божественное происхождение жизни. Они верят, что создатель осуществил этот разумный целесообразный акт. Конечно, материалисты оспаривают эту теорию, предлагая для определения происхождение Вселенной другие теории, которые пока никак не могут открыть существующую тайну образования мироздания.

Одной из основополагающих  проблем, которая стоит перед учеными, защищающих теорию «большого взрыва», это то, что физически или, посредством математических формул, невозможно описать состояние Вселенной в виде бесконечно малой точки с высочайшей температурой и исключительно большой плотностью. Это объяснение не поддается никакой логике. Это состояние ученые определяют как «Феномен». В общем, о первоначальном состоянии Вселенной до «большого взрыва» пока ничего сказать нельзя.

Ученые говорят, что исходный пункт этой теории — «Феномена» выходит за рамки всех современных математических и физических  возможностей и законов. Этот «Феномен«, как и другой исходный пункт возникновения Вселенной, остается пока открытым вопросом.
Вопросы, вопросы..

Если первоначально наша Вселенная была сжата в точку, то, что привело её в такое состояние. Так и остается неразгаданным вопрос вопросов: как же образовалась Вселенная.
Ученые выдвигают еще одну теорию «пульсирующей Вселенной». Эти ученые утверждают, что Вселенная была всегда, лишь сжимаясь и расширяясь до определенных границ. Такое определение снимает вопрос начала всех начал. В таком случае напрашивается ответ, что «пульсирующая Вселенная» имеет свое начало и конец.

Если верить теории относительности Эйнштейна, люди являются только простейшей формой материи. Теория относительности отрицает наше человеческое восприятие времени (прошлого, настоящего и будущего).  Но мы-то живем в настоящем времени. Прошлое — в нашей памяти, будущее — в нашем воображении. Правда и само время еще плохо изучено.

Все чаще и чаще в научных публикациях мы натыкаемся на прямые и косвенные признания учеными, физиками-теоретиками существование сил, которые не поддаются научным объяснениям. Это есть Высший разум (Бог), который создал Вселенную и человека.

«Мы сотворены Разумом, более могущественным, чем наш»- Так заявил один из известнейших ученых (О.В. Тупицин), сумевший математически доказать существование Бога.  Он в своих тетрадях пишет, что жизнь наша подчинена порядку, системе законов. Без признания и понимания Создателя никакой науке не суметь открыть первопричину возникновения Вселенной.
Согласно этой теории, само наше существование является доказательством наличия такого разума.

Окинув мысленным взором прошлое и будущее нашей Вселенной, побывав во мраке космической дали и на залитых светом звездах, заглянув в Ад, мы не можем не признать, что здесь, на Земле мы пребываем в условиях воистину райских. Мы спасены и от губительного мороза, и от палящего огня. Этот умеренный климат не только сохранил  «семена жизни», прибывшие к нам из глубины Вселенной, но и позволил  им развиться в полноценные ростки.

Все-таки современному человеку трудно поверить и принять Бога в систему своего мировоззрения. Остается — недоказанная теория «большого взрыва«.  Кто прав?

В результате нужно сказать, что возникновение Вселенной и человека остается тайной за семью печатями.

Тайна возникновения вселенной видео


1 комментарий: Тайна возникновения Вселенной.

  • admin

    Зачем вам тайна возникновения вселенной? К чему сводится вселенная вашего бытия?

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>