http://npc-news.ru/

Лизинг персонала

Термин «лизинг персонала» появился в нашей стране относительно недавно – с развитием экономических отношений новой формации. Понятно, что социалистическое общество, с его плановой экономикой не предполагало такого рода трудовых взаимоотношений. Хотя капиталистические страны уже давно и вполне успешно пользуются всеми преимуществами заимствования персонала.

В чём же суть данного понятия? Лизинг персонала представляет собой, по сути, использование труда временных работников, исходя из потребностей работодателя. Предоставлением трудовых ресурсов занимается компания-лизингодатель, чаще всего аффилированная с кадровым агентством. Распространённость кадрового лизинга в развитых странах достаточно велика, и отмечается ежегодный прирост вновь создаваемых бизнес-структур в этой сфере.

Исторически, возникновение такого явления, как лизинг персонала было связано прежде всего с насущной потребностью бизнеса в специалистах того или иного уровня, на какой-то определённый срок. Это могут быть как отдельные высококлассные специалисты в отдельных областях знания, так и целый штат организации для выполнения определённых задач.

Процесс взаимодействия заинтересованных сторон состоит из нескольких этапов. По заявке лизингополучателя компания-лизингодатель подыскивает соответствующих требованиям специалистов, которые проходят строгую проверку, в т.ч. и службой безопасности. Далее лизингодатель заключает с прошедшим отбор кандидатом трудовой договор, в котором оговариваются заработная плата, бонусы, объём работ. Следующим действием является подписание договора между компанией-лизингодателем и заинтересованным в кадрах лизингополучателем. Из чего следует, что непосредственно с работником его работодатель не заключает трудовых отношений.

Как и всякое другое дело, лизинг персонала имеет свои позитивные и негативные стороны. Из преимуществ следует отметить то, что компания, пользующаяся услугами кадрового лизинга, экономит средства и время на поиске нужного работника, снимает с себя бремя социальных расходов, снижает затраты на делопроизводство и бухгалтерию, имеет возможность оперативно заменить непонравившегося работника. Из недостатков на первый план выходит переплата за услуги кадрового агентства и вероятность очутиться жертвой промышленного шпионажа.

Если вас интересует не лизинг персонала, а лизинг автомобилей, техники или оборудования посмотрите варианты на сайте leasing-trade.ru компании «Лизинг-Трейд». Например купить тягач в лизинг можно на срок от 12 до 36 месяцев, при авансовом платеже 20% от стоимости.

Специализация компании «Лизинг-Трейд» состоит из четырех базовых направлений:

  • лизинг производственного оборудования для любых отраслей бизнеса;
  • лизинг спецтехники – машин для погрузки, уборки, строительства и тому подобного;
  • лизинг коммерческих автомобилей – пассажирского и грузового транспорта для бизнеса;
  • лизинг легковых автомобилей, преимущественно премиум-класса.

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>