http://npc-news.ru/

Безопасная утилизация бытовых отходов

Инсинератор – наиболее безопасное на данный момент оборудование для обращения с бытовыми и промышленными отходами.

Принцип работы инсинератора

В России изготовлением инсинераторного оборудования занимается компания «Безопасные Технологии»: фирма выпускает десятки модификаций инсинераторов для работы с различными типами отходов.

Оборудование состоит из двух камер:

  • Камеры сгорания;
  • Камеры дожигания.

В первом отсеке уничтожается сам мусор, во втором обезвреживаются дымовые газы, образующиеся в результате горения. Затем дымовые газы проходят многоступенчатую систему газоочистки. Таким образом, выброс вредных веществ в атмосферу исключается. Переработка отходов проводится при температуре от 800 до 1300 градусов, что обеспечивает полную дезинфекцию содержимого и уничтожение опасных микробов и токсинов.

В Комплексах Термического Обезвреживания (КТО) представлено оборудование нового поколения, работающее в автоматическом режиме.

При минимальном расходе топлива установки могут длительное время функционировать в режиме нон-стоп, перерабатывая от 100 до 6000 кг отходов в час в зависимости от модификации.

На выходе переработанное сырьё представляет собой зольный сухой остаток с минимальным уровнем опасности. Первоначальный объём мусора уменьшается при этом в 10-20 раз.

Сферы применения и актуальность

Высокотемпературное уничтожение с обезвреживанием дыма гораздо экологичнее и предпочтительнее, чем традиционный вывоз отходов на полигоны ТБО. Особенно если принять во внимание тот факт, что большая часть свалок в РФ перегружена и используется с нарушением санитарных нормативов.

Утилизация с помощью инсинераторов позволит надолго продлить срок использования существующих полигонов ТБО и попутно улучшит экологическую ситуацию в регионе.

В некоторых случаях сжигание – наилучший способ обезвредить опасные отходы по всем правилам. Речь идёт об инфицированных медицинских отходах или биологическом материале. Закон предписывает обязательное уничтожение таких веществ с полной санацией и утратой первичного вида.

Модели КТО-300, КТО-50, КТО-500 от компании «Безопасные Технологии» предназначены специально для медицинских отходов и поставляются в медучреждения России и ближнего зарубежья.

Обращение с современными инсинераторами не требует высокой квалификации и специально обученного персонала. Управлять аппаратом сможет человек с минимальной подготовкой. Оборудование имеет опцию дистанционного мониторинга, что позволяет быстро проводить настройку и запуск оборудования. Большинство моделей оснащено автоматическими системами погрузки и выгрузки.

Инсинераторы повышенной производительности, которые используются для работы на нефтеперерабатывающих комплексах или химкомбинатах, оснащены системой рекуперации тепла. Это значит, что энергия, образующаяся в процессе утилизации отходов, направляется на нужды предприятия – обогрев воды, отопление помещений.

Инженеры и научные сотрудники компании «Безопасные Технологии» готовы разработать новые проекты КТО в соответствии с пожеланиями и задачами заказчиков. Выполняется гарантийное обслуживание, профилактика и ремонтные работы.

Имеется успешный опыт поставки оборудования на Крайний Север. Такие инсинераторы имеют дополнительный запас прочности для бесперебойной  работы в суровых климатических условиях.

http://incinerator.ru

Промышленная группа «Безопасные Технологии»

Россия, 197342, г. Санкт-Петербург, Красногвардейский пер.15-Д

Тел.: (812) 339-0458

Тел./факс: (812) 339-0459

E-mail: office@zaobt.ru

 

 


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>