http://npc-news.ru/

Безопасная утилизация бытовых отходов

Инсинератор – наиболее безопасное на данный момент оборудование для обращения с бытовыми и промышленными отходами.

Принцип работы инсинератора

В России изготовлением инсинераторного оборудования занимается компания «Безопасные Технологии»: фирма выпускает десятки модификаций инсинераторов для работы с различными типами отходов.

Оборудование состоит из двух камер:

  • Камеры сгорания;
  • Камеры дожигания.

В первом отсеке уничтожается сам мусор, во втором обезвреживаются дымовые газы, образующиеся в результате горения. Затем дымовые газы проходят многоступенчатую систему газоочистки. Таким образом, выброс вредных веществ в атмосферу исключается. Переработка отходов проводится при температуре от 800 до 1300 градусов, что обеспечивает полную дезинфекцию содержимого и уничтожение опасных микробов и токсинов.

В Комплексах Термического Обезвреживания (КТО) представлено оборудование нового поколения, работающее в автоматическом режиме.

При минимальном расходе топлива установки могут длительное время функционировать в режиме нон-стоп, перерабатывая от 100 до 6000 кг отходов в час в зависимости от модификации.

На выходе переработанное сырьё представляет собой зольный сухой остаток с минимальным уровнем опасности. Первоначальный объём мусора уменьшается при этом в 10-20 раз.

Сферы применения и актуальность

Высокотемпературное уничтожение с обезвреживанием дыма гораздо экологичнее и предпочтительнее, чем традиционный вывоз отходов на полигоны ТБО. Особенно если принять во внимание тот факт, что большая часть свалок в РФ перегружена и используется с нарушением санитарных нормативов.

Утилизация с помощью инсинераторов позволит надолго продлить срок использования существующих полигонов ТБО и попутно улучшит экологическую ситуацию в регионе.

В некоторых случаях сжигание – наилучший способ обезвредить опасные отходы по всем правилам. Речь идёт об инфицированных медицинских отходах или биологическом материале. Закон предписывает обязательное уничтожение таких веществ с полной санацией и утратой первичного вида.

Модели КТО-300, КТО-50, КТО-500 от компании «Безопасные Технологии» предназначены специально для медицинских отходов и поставляются в медучреждения России и ближнего зарубежья.

Обращение с современными инсинераторами не требует высокой квалификации и специально обученного персонала. Управлять аппаратом сможет человек с минимальной подготовкой. Оборудование имеет опцию дистанционного мониторинга, что позволяет быстро проводить настройку и запуск оборудования. Большинство моделей оснащено автоматическими системами погрузки и выгрузки.

Инсинераторы повышенной производительности, которые используются для работы на нефтеперерабатывающих комплексах или химкомбинатах, оснащены системой рекуперации тепла. Это значит, что энергия, образующаяся в процессе утилизации отходов, направляется на нужды предприятия – обогрев воды, отопление помещений.

Инженеры и научные сотрудники компании «Безопасные Технологии» готовы разработать новые проекты КТО в соответствии с пожеланиями и задачами заказчиков. Выполняется гарантийное обслуживание, профилактика и ремонтные работы.

Имеется успешный опыт поставки оборудования на Крайний Север. Такие инсинераторы имеют дополнительный запас прочности для бесперебойной  работы в суровых климатических условиях.

http://incinerator.ru

Промышленная группа «Безопасные Технологии»

Россия, 197342, г. Санкт-Петербург, Красногвардейский пер.15-Д

Тел.: (812) 339-0458

Тел./факс: (812) 339-0459

E-mail: office@zaobt.ru

 

 


1 комментарий: Безопасная утилизация бытовых отходов

  • Николай

    В Приморье выбрали оператора, который возьмётся за оборот коммунальных отходов
    Следует подметить, что самая острая и актуальная задача в Приморском крае – это максимальная защита экологии и окружающей среды. И поэтому, всё-таки было решено выбрать лучшего оператора, который будет заниматься оборотом твёрдых коммунальных отходов. Это довольно важное решение, которое можно назвать первым шагом к тому, чтобы наладить работу в представленной сфере деятельности.
    А после того, как сделали выбор в пользу одного из операторов, было решено определиться со стратегией переработки мусора и отходов. Одно из наиболее важных и глобальных решений – не копить ТКО, а сжигать эти отходы. Таким образом в наше время поступают почти что все европейские страны, перерабатывающие мусор.
    Конечно же, это требует некоторого вложения денежных масс. Для примера, как отметил президент страны, очень скоро на территории РФ будут возведены различные предприятия для переработки отходов. Это означает, что будет необходимо купить инсинераторы, чтобы грамотно обрабатывать отходы.

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>