http://npc-news.ru/

Самые интересные национальные кондитерские изделия

Кто не любит сладкое? Такого человека сложно себе представить. Даже те, кто отрицает это, в тайне мечтают полакомиться кусочком торта с красивыми марципанами. С давних пор кондитерские изделия считались не менее важным элементом стола, чем основные блюда.

Шакотис

Шакотис

Хотя сегодня кондитерские изделия в Уфе представлены самыми разными наименованиями. Изначально они развивались в кухнях разных стран практически изолировано, отсюда и такое разнообразие поводов для радости сладкоежек. Мы решили собрать для вас самые интересные и яркие варианты изделий со всего мира и составили список того, что непременно стоит попробовать. Уверяем, подобные лакомства не оставят равнодушным даже истинного гурмана.

5 самых интересных кондитерских изделий

Итак, если уж речь зашла про интересные сладости, то давайте совершим небольшое путешествие и перенесемся в разные страны мира. Приступим.

  1. Шакотис. Этот вариант выпечки можно отыскать на улицах городов Литвы. Готовится изделие просто – на вертел начинает наливаться яичное тесто. Наливается оно в несколько слоев, а капли настолько быстро застывают, что в итоге получается ежик из теста.
  2. Баттенберг. Это известное пирожное зародилось в Великобритании, где остается популярным вариантом для подачи к чаю и сегодня. В сущности, это два разноцветных коржа, покрытых белым шоколадом или кремом. В качественачинки может использоваться абрикосовый джем – он же скрепляет коржи между собой. Особый шик среди поваров – расположить коржи в шахматном порядке.
  3. Лунный пряник. Такой вариант кондитерского изделия вряд ли мог зародиться где-то кроме Китая. Основная его особенность – это оригинальные рисунки на поверхности, в создании которых местные умельцы творят настоящие чудеса. Пусть по вкусу это обычный пряник, но оторваться от его созерцания просто невозможно – так можно и познать дзен.
  4. Русская шапка. Небольшое пирожное с таким названием появилось не в России, а в Сербии (хотя некоторые уверяют, что в Хорватии). Пирожное состоит из слоев шоколада и ванильного бисквита. По бокам оно покрывается кремом и обваливается в стружке – со стороны это действительноначинает напоминать казачью папаху или головной убор кавказских аксакалов.
  5. Сагас. Если уж и искать самый сладкий десерт и настоящую отраду для любителей шоколада, то делать это стоит в Швеции. Именно здесь подают Сагас – пирог с начинкой из шоколада, покрытый глазурью.

Конечно, в мире существует и масса других интересных изделий. Если же вы хотите купить шоколад в Уфе или приобщиться к мировым шедеврам для сладкоежек, это не составит большого труда.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>