http://npc-news.ru/

Россия создает новый автомат Калашникова

В России готовятся испытания модернизированного автомата Калашникова 200-й серии. Оружие будет создано из новых материалов и оснащено последними наработками в данной области. Предприятие, занимающееся производством автомата, посетил премьер-министр Владимир Путин.В России готовятся испытания модернизированного автомата Калашникова 200-й серии. Оружие будет создано из новых материалов и оснащено последними наработками в данной области. Предприятие, занимающееся производством автомата, посетил премьер-министр Владимир Путин.

Модель АК-200 создается на базе АК-74М и отличается от предшественника рядом новинок. В частности, на более современной версии появился оптический прицел, лазерный целеуказатель, фонарик и другое оборудование. Помимо этого оружие было оснащено более вместительными магазинами, в которые входят до 60 патронов. При сборке модернизированного автомата Калашникова применялись новые материалы, отмечает сайт газеты «Комсомольская правда».

«В следующем году мы его поставим на испытание», – пообещал директор завода «Ижмаш» Владимир Гродецкий. Он отметил, что у нового автомата есть перспективы. Предполагается, что именно это оружие будет поставлено в войска. «Если мы не будем заниматься им сейчас, то автомата не будет ни через пять, ни через десять лет», – указал Гродецкий. Директор также высказал мнение, что такая продукция является одним из наиболее консервативных типов оружия, новые поколения которого появляются раз в десятилетия.

Вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что автоматами Калашникова 200-й серии уже заинтересовались сотрудники правоохранительных органов, но не военные. «Это Минобороны их не покупает, а МВД, ФСБ их берут», — цитирует РИА Новости высказывание чиновника.

Во вторник на завод «Ижмаш», выпускающий новое оружие, прибыл глава правительства Владимир Путин. Председателя кабинета министров приветствовал разработчик легендарного автомата Михаил Калашников. Он продемонстрировал премьер-министру некоторые образцы стрелкового оружия. Помимо автомата Калашникова 200-й серии Путину показали новейшие винтовки, автоматический гранатометный комплекс 6Г27, средства тактической поддержки военных и прицелы-тепловизоры. Руководитель правительства также осмотрел беспилотные летательные аппараты. По словам разработчиков, эти модели не уступают израильским аналогам.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>