http://npc-news.ru/

Правило Джуэл

Чтобы быть счастливой, красивой и уверенной в своих силах, по мнению певицы Джуэл, достаточно одного: оставаться верной себе!

Она совсем не похожа на ту робкую и неуклюжую 19 — летнюю девчонку с далекой Аляски, что вскочила на музыкальный олимп Америки в конце 90 — х. На съемочную площадку вспорхнула белокурая красавица со сверкающими изумрудными глазами и ослепительной открытой улыбкой. Не портил впечатления даже бандаж на левой лодыжке (результат недавней травмы). Поистине, она в лучшей своей форме. Но Джуэл готова признать: далось ей это непросто, с юных лет ей пришлось бороться не только с постоянными почечными инфекциями, но и лишним весом, предрасположенность к которому у нее всегда была: «Когда дело доходит до здоровья и физической формы, мне приходится говорить о постоянной борьбе». Но она отыскала свой «внутренний компас», указующий ей самый безопасный и легкий путь к счастью.

Без сожаления избавиться от слабостей

Когда только она стала известной, таблоиды тут же окрестили ее «располневшей Рене Зельвегер». «Мое самолюбие было столь задето, что я решила навсегда покончить с перееданием,говорит Джуэл.Позже я даже пыталась экспериментировать с диетами и различными добавками, но, к счастью, вовремя остановилась. Подумала: «Это не для меня, я не могу пуститься по этой кривой дорожке». Я видела многих актрис, подобные эксперименты которых закончились пищевыми расстройствами. Я решила, что никогда не причиню вреда своему телу». Однако в течение многих лет со стрессами Джуэл «расправлялась» с помощью вкусной еды: «Это стало наваждением: чем хуже я чувствовала себя, тем больше я объедалась». Но вес был не единственным поводом для нападок на нее прессы. Ее «дразнили» за прикус и зубы. Однако они оказались не таким уж и недостатком. В 1999 году режиссер Анг Ли пригласил Джуэл на съемки фильма «Поездка с дьяволом» (Ride with a Devil). «Я тогда спросила Ли: «Почему я? У вас была возможность пригласить на роль любую голливудскую звезду!». И он сказал: «У вас прикус и зубы, как у женщин той эпохи».

Таким образом я получила работу, потому что была единственной актрисой в Голливуде, которая не установила себе виниры!». Джуэл говорит: «Я всегда помню, что стандарты красоты —величина непостоянная. Сегодня все восхищаются формами Джей Ло, а завтра хотят быть похожими на Кейт Мосс. Я отношусь к тем людям, что не спешат подгонять свое тело под модные тенденции. После небольшой паузы она добавляет со смехом: «Мы должны равняться на мужчин —боги благослонны к ним. Они могут скинуть рубашки и показать всем свои сиськи без какой — либо тени смущения. Женщины слишком критично настроены к себе. Мы можем выглядеть великолепно и одновременно стесняться надеть безрукавку».

Научиться слушать свое тело

Около года назад Джуэл поняла, что требуются кардинальные перемены. Ни правильное питание, ни физические упражнения не приносили результата: «Я постоянно чувствовала себя плохо, энергия была на нуле, а вес не зависимо от моих стараний не изменялся. Я посетила немало врачей, и никто из них не сказал, что я делала что — то неправильно. Но они нашли причину недомоганий: оказалось, что моя щитовидная железа функционирует не в полную силу, именно это и не давало мне похудеть. Я записалась в медицинскую группу Body Logic, которая имеет дело с гормональной неустойчивостью у женщин. Там мне помогли выстроить питание с поправкой на гормональный фон, и дела сразу пошли на лад».

Позволить себе лишнего

«Я пытаюсь избежать бескомпромиссных решений,говорит Джуэл.Ограничиваю употребление углеводов, но иногда могу устроить «праздник живота». В обычные же дни Джуэл нравится начинать утро с цельнозерновых и клетчатки, а в обед она съедает большую порцию белка с овощами. «Мой папа присылает мне с Аляски лосось и палтус, а также сушеную крапиву, которую я добавляю в супы,говорит Джуэл.Я также ем много зелени. Люди опасаются жиров, но они не менее важны для здоровья, чем белки и углеводы. Я стараюсь получать жиры из оливкового и кокосового масла, а также из авокадо».

Никогда не навязывать своего мнения

«Увы, Ти (муж Джуэл) не поддерживает мой образ жизни. И меня это очень расстраивает. Было бы легче, если бы он питался по моей системе, тренировался со мной. Пока же он, как студент колледжа, обходится без завтрака, в обед перекусывает на бегу, зато на ужин съедает что — нибудь сверхкалорийное, например, тарелку огненного чили. Возможно, когда — нибудь ему придется изменить свой режим дня, но пока его метаболизм отлично справляется с подобным меню. Но я —живое доказательство того, что, даже если супруг не разделяет вашей диеты, вы можете достичь успеха!»

Уметь говорить твердое «нет»

«Я поняла главное: если я счастлива и у меня все получается, тем лучше выглядит мое тело,говорит Джуэл. Все хотят быть счастливыми, но большинство из нас не знают, что же действительно работает. В течение 10 лет я только и хотела, что работать без остановки, 24 часа в сутки. Но теперь мне важно понимать, что работа —не единственное, из чего состоит моя жизнь. Теперь я провожу четкие границы между работой и личной жизнью». Она начала сниматься в кино и полюбила путешествовать. Ей доставляет радость возиться по хозяйству на собственном ранчо.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>