http://npc-news.ru/

Как вычислить фальшивую службу по апостилю

Почти миллион апостилей оформляется каждый год только в Соединенных Штатах. По мере того как в мире все больше и больше завязываются глобальные отношения: граждане занимаются бизнесом, уходят на отдых, и усыновляют детей за рубежом. Такие действия требуют наличия особого заверения документов – апостилей.

К сожалению, там, где крутятся деньги, всегда появляются воры и разного рода авантюристы. Это случается с многочисленными службами апостиля, которые в основном рекламируются он-лайн. Обычно, фальшивые службы апостиля обманывают свои жертвы так:

  1. Они просто присваивают ваши деньги или важные документы, которые вы им прислали, и не выполняют своих обещаний.
  2. Они возвращают ваши документы с поддельными печатями апостиля, и вы понимаете, что попались на удочку, только тогда, когда вы обратитесь в какое-либо иностранное правительство или агентство.

Проблема в том, что многие из фальшивых операций происходят за пределами штатов – иногда в Британии или в других частях Европы. По этой причине жертвы махинаций редко обращаются за помощью.

Если вы хотите обезопасить себя, убедитесь, что компания, с которой вы имеете дело, действует в пределах США. Нет резона слать важные документы какой-нибудь компании за тридевять земель, чтобы она, в конечном счете, отправила их назад, в офис апостиля на территории США.

С каких пор существует тот или иной бизнес по проставлению апостиля? Поищите информацию о времени, в течение которого существует тот или иной сайт, на кого он зарегистрирован, и есть ли какие-либо он-лайн (объективные!) рекомендации от людей, которые их использовали. Группы американских экспатов (иммигрантов), участвующих в компьютерных чатах, имеют опыт проставления апостилей, и их опыт будет вам полезен.

Возможно, их сайт – это незаконная копия другого сайта? Посмотрите, как прописан URL. Он близок в формах выражения другому популярному сайту? Иногда мошенники стараются замаскироваться под легальный сайт, но просят высылать платежи на совершенно разные адреса. (Если служба апостиля работает в США, поинтересуйтесь в службе по защите прав потребителей: имеются ли на нее жалобы). Наконец, если служба апостиля принимает платежи только по телеграфу, это должно навести вас на подозрения.

Будьте всегда настороже, и у вас не будет проблем при выборе службы апостиля, действующей на законных основаниях. Постарайтесь, чтобы документы перемещались под вашим присмотром. Только в этом случае вы будете абсолютно уверены, что они будут доставлены в нужный вам правительственный офис и получат легитимный апостиль документов.

Если вы не уверены в своих силах, я написал для вас пошаговую инструкцию, как получить апостиль самостоятельно – быстро, безопасно и во много раз дешевле, чем любая легальная служба апостиля может вам предложить.

Вы можете проверить это здесь: apostilleguide.com. В конце концов, всё, что вы делаете самостоятельно, является лучшим способом достижения успеха.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>