http://npc-news.ru/

Стойка СВ 95-3

Железобетон, как материал, используемый при создании данных стоек, в РФ стали применять в начале 20 века. Данный способ изготовления довольно быстро нашел своё применение, вследствие чего деревянные альтернативы остались в прошлом и на замену пришли железобетонные опоры.

Минусом деревянных опор было гниение дерева, которое со временем уничтожало конструкцию, приводя к значительным разрушениям. Существует несколько типов опор, для них применяются разные стойки.

Стойка СВ 95-3 в Москве и Московской области в данный момент может быть приобретена по цене около шести тысяч рублей, вы можете убедиться в этом сами на сайте Производственного Объединения Гарантия http://xn--80aahwycglu5k.xn--p1ai.Области применения

СВ 95-3 применяется в строительстве и реставрации ЛЭП. Похожие стойки применяются для комплектации промежуточных
и анкерных опор. В комплектации опор возможно использование одной — трёх стоек. К ним присоединяются арматура, металлоконстр., провод, различные провода (тел., радио)

Преимущества СВ 95-3:

  • Стойка собрана так, чтобы присутствовала возможность с удобством присоединять разные металлоконструкции.
  • Эти стойки обладают одной из наименьших цен на рынке.
  • Возможность производить аварийные работы без необходимости снятия опор.

 

  • СВ — Стойка вибрированная
  • 95 — длина в дм
  • 3 — изгибающий момент, тс*м

Опоры сделаны из тяжелого бетона класса выше В 30. Армирование производится посредством заранее напряженной арматуры, которую производят из проволоки диаметра 12 мм, сделанной на основе стали Ат-V.

Если опоры опоры применяются в агрессивной среде, то часть, находящаяся под землёй, должна быть обработана защитным покрытием.
Также стойки устойчивы к сейсм. колебаниям до семи баллов и агрессивным средам. Разрешается применение при температуре ниже 55 град.
Поэтому использовать СВ 95-3 можно в разных климат. районах РФ.

Использовать ЖБ опоры СВ 95 разрешено при прокладке линий напряжением 0,38 кВт. Особенность подобной стойки заключается в отличных тех. характеристиках, этим и обоснован спрос среди покупателей. Также стоит отметить, что опоры не поддаются сильному ветру. При изготовлении были использованы качественные материалы, которые позволяют на протяжении долгого времени не терять характеристики. Перечисленные параметры стали причиной тому, что ЖБ опоры данного типа применяют при прокладке линий электропередач, т.к. можно быть уверенным в целостности конструкции и сохранности линий.

Следует отметить также тот факт, что для применения в агрессивной среде воздействия на несущие конструкции, опоры должны соответствовать особым требованиям, которые устанавливаются в проектной документации и прописаны в заказе ЖБ стоек.

Опоры должны быть оснащены также специальными закладками для крепежа частей заземления и т.д. Используются не только для прокладки
ЛЭП, а также и в других сферах. ЖБ стойка подходит для поддержания провод телефонов, радио, и телеграфов. Срок эксплуатации ЖБ стоек — до 50 лет.
Единственным недостатком стоек СВ является большой вес и сложность монтажа, доставки.
Основной целью опор является удержание ЛЭП на заданном уровне над водой либо землёй.

Основные хар-ки стоек типа 95:

  • Длина 95 дм
  • Масса 0,8 тонн
  • Объём 0,3 м.куб

Различают СВ 95-2 и 95-3. Отличаются изгибным моментом, он может равняться 2 или 3 тс на метр. Опоры надежно располагаются
в грунте любого типа. В комплекте стоек также есть опорно-анкерные плиты, анкеры и хомуты для оттяжек и ригеля. Используются
опоры 95 как анкерно-угловые стойки, ли же промежуточные.

Монтаж железобетонных опор должен быть выполнен профессионалами в направлении строительства.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>