http://npc-news.ru/

Новый мобильный процессор Intel работает на 3,7 ГГ

Intel Core 2 Quad QX9300 продемонстрирован на IDF

Информация о планах Intel по выпуску «экстремального» игрового процессора для ноутбуков не нова: мы писали об этом еще в далеком марте. И вот на мероприятии IDF

(Форум разработчиков Intel) ведущий производитель микросхем наконец представил свое новое детище под названием Core 2 Quad QX9300.

Это четырехъядерный процессор для ноутбуков, каждое из ядер которого может работать на частоте до 3,55 ГГц; впрочем, штатной частотой для него является 2,53 ГГц. Частота шины составляет 1066 МГц, размер кэша L2 – 2 Мб.

Более того, по словам представителей Intel, при качественной системе охлаждения возможен разгон процессора до 3,7 ГГц, что является действительно беспрецедентным для ноутбуков.

Впрочем, для покупателей с ограниченным бюджетом QX9300 еще долго не будет по карману: первые ноутбуки с экстремальным чипом обещают быть экстремально дорогими, особенно учитывая требования к охлаждению. Скорее всего, новый процессор Intel будет устанавливаться на крупные модели ноутбуков с экранами не менее 17 дюймов, которые сами по себе недешевы.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>