http://npc-news.ru/

История о "Золушке" завершилась пышной свадьбой

Монархи со всех концов света съехались в Швецию. Старшая дочь короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии, 32-летняя принцесса Виктория, вышла замуж за личного тренера, владельца фитнес-клубов, 36-летнего Даниэля Вестлинга. В Стокгольм прибыли более тысячи гостей, причем большая часть — коронованные особы и государственные деятели.

Эта история о Золушке продолжалась девять лет и завершилась, как в сказке, пышной свадьбой. Только роль простолюдина, породнившегося с королевскими особами, в этом случае сыграл жених Даниэль Вестлинг — сын почтовой служащей и мелкого коммунального чиновника, выходец с северо-востока Швеции.

С принцессой Викторией он познакомился в спортзале, и несколько лет вся Швеция наблюдала за развитием их отношений. И вот кульминация. К свадьбе Виктория шла, преодолевая сопротивление родителей и светского общества, так как они были против брака с нетитулованным тренером. Но и ослушаться короля принцесса не спешила, в таком случае она потеряла бы право на престол. В общем, папу, Карла XVI Густава, удалось уговорить. И он повел дочь к алтарю, где она обменялась со своим избранником кольцами и клятвами верности.

Из кафедрального собора вышел уже не просто Даниэль Вестлинг, а его Высочество принц Даниэль, герцог Вестерготландский. На свадьбу съехались около тысячи гостей со всего мира — представители королевских фамилий и высокопоставленные сановники. В том числе монархи Норвегии, Дании, Нидерландов и Иордании, наследные принцы и принцессы.

После венчания кортеж новобрачных проехал по празднично украшенным центральным улицам Стокгольма. Остаток пути до королевского дворца молодожены проделали по воде. Виктории и Даниэлю салютовали боевые корабли Норвегии, Дании и Великобритании. Вдоль маршрута стояли 250 тысяч зрителей, они занимали места с рассвета. Кому мест не хватило, собирались около уличных телеэкранов. И неизвестно, кто волновался больше, принцесса или ее народ.

"Это просто прекрасно, я очень волнуюсь. Хорошо, что мы здесь собрались, смотрим свадьбу по телевизору. Это замечательно. Принцесса выглядит шикарно", — говорит одна из жительниц Швеции.
Торжества по случаю создания новой шведской семьи проходили с размахом. На подготовку ушло более двух миллионов долларов, расходы разделили пополам – венценосный тесть принца Даниэля и шведский бюджет. Жилплощадью молодые обеспечены, под одной крышей с родителями жить не придется, им предоставили отдельный замок неподалеку от Стокгольма.

Действительно, все как в сказке. Придворные историки, покопавшись в архивах, нашли у молодого мужа аристократические корни, и дальних родственников среди русских дворян. Тут уместно вспомнить генеалогию самой шведской королевской семьи — первым правителем в династии был французский маршал Бернадотт. Его 200 лет назад сделал королем Наполеон Бонапарт. Основатель династии очень стеснялся своей татуировки, сделанной в то время, когда он был революционером — на груди государя красовалась красноречивая надпись: "Смерть королям и тиранам!".


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>