http://npc-news.ru/

Замерзшие парижские бомжи оккупировали муниципальный спортзал

Около 100 парижских бездомных с семьями, спасаясь от холодной погоды, заняли здание муниципального спортзала на улице Сен-Мерри в центре французской столицы, сообщает в субботу агентство France Presse. 

Бездомные, интересы которых представляет организация «Право на дом», попросили «убежища» у мэра Парижа Бертрана Делано (Bertrand Delanoe), так как ночевать на улице стало слишком холодно, и за последние дни несколько бомжей погибли из-за низкой температуры. Делано разрешил бездомным остаться в здании до конца праздников, когда спортзал откроется. 

Представитель «Права на дом» Жан-Баптист Эро (Jean-Baptiste Eyraud) заявил, что бездомные покинут здание спортзала, как только на улице потеплеет, и не намерены вмешиваться в работу учреждения. 

Как отмечает агентство, по данным организации Abbe Pierre Foundation, занимающейся помощью бездомным, около миллиона людей во Франции не имеют постоянного места жительства, и еще около 100 тысяч постоянно ночуют на улицах. 

Согласно прогнозу погоды на сайте Meteo France, в ближайшие дни температура воздуха в Париже будет колебаться на уровне от нуля до минус двух градусов по Цельсию.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>