http://npc-news.ru/

Мурат Зязиков верит в версию убийства Евлоева по неосторожности

Президент Ингушетии Мурат Зязиков сказал, что верит в версию Генпрокуратуры о том, что владелец сайта Ингушетия.Ru Магомед Евлоев был убит по неосторожности. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве 8 сентября, сообщил корреспондент Собкор®ru.

Зязиков сказал, что он недавно встречался с представителями прокуратуры и МВД республики, и те сообщили ему, что результаты предварительного расследования будут известны уже через месяц-полтора. На вопрос о том, ощущают ли власти Ингушетии ответственность за гибель оппозиционера, Зязиков ответил, что за «любое происшествие, даже ДТП, младенческую смерть, материнскую смерть по неосторожности врачей» власти республики чувствуют свою ответственность.

Зязиков назвал смерть Евлоева трагедией. «Мы более, чем кто либо, заинтересованы, чтобы была ясность и до общественности было донесено то, что произошло», — сказал Зязиков.

Президент Ингушетии сказал, что в принципе спокойно относится к критике в свой адрес: «А то, что ругают — так не бывает, чтобы все были довольны, иначе это будет болото».

Информацию о том, что непосредственно перед убийством Евлоева тот летел вместе с Зязиковым в Ингушетию в одном самолете, президент заявил, что «Евлоева никогда в глаза не видел» и никакого общения с ним не имел. «А кто там летел сзади в самолете я не знаю», — сказал Зязиков. По словам президента Ингушетии, он летел в бизнес классе, и никаких контактов с другими пассажирами не имел и не знал, что Евлоев летел вместе с ним.

Мурат Зязиков отметил, что после смерти владельца сайта Ингушетия.Ru, этот интернет-ресурс не стал ругать его меньше, намекая на то, что смерть Евлоева была ему не выгодна.

В очередной раз президент Ингушетии повторил тезис о том, что дестабилизация ситуации в Ингушетии, выгодна неким внешним силам. По его словам, эти силы хотят выдавить Россию с Кавказа и «кругом обложить».

По утверждению Зязикова, к Ингушетии «не равнодушен секретарь Вашингтонского обкома партии». Также прозвучало название «Другой России». «Невероятной любовью проникся товарищ Буш к нашей республике. Еще есть у нас «Другая Россия», — сказал президент Ингушетии. По поводу оппозиционной коалиции Зязиков сказал, что «это люди которые ездят в командировки, как перекати-поле». Зязиков добавил, что Америка «счастья еще никому не принесла, ни в каком регионе». Еще он сказал: «Есть у нас товарищи Каспаровы, известные гроссмейстеры, они хотят в Ингушетии проводить митинги… мы без него разберемся».

Мурат Зязиков сказал, что республике не нужны советчики, «мы хотим развиваться и вести республику, как нам подсказывает действительность, как наши мудрые предки». Президент Ингушетии заметил, что в последнее время Южный федеральный округ «изображают сплошным «экстримом». Он сказал, что имидж региона необходимо менять, потому что без стабильности инвестиции в регион не придут. Глава республики сказал, что его единственная цель — сохранить стабильность в Ингушетии.

Бывший владелец Ингушетии.Ru Магомед Евлоев был убит 31 августа. По сведениям сотрудников сайта, по дороге из аэропорта Евлоеву выстрелили в голову, после чего выбросили из машины. По официальной версии, сотрудник милиции выстрелил случайно в ходе потасовки, которая возникла, когда Евлоев попытался отобрать у одного из милиционеров автомат.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>