http://npc-news.ru/

Источники питания. Блоки батарей. Блоки питания. Краткая информация.

Преимущество источника питания, в том, что его можно спроектировать с отличными импульсными характеристиками. (Для повышения скорости используйте быстродействующий ОУ типа LF356 вместо медленного LM741.) Кроме того, если исследуемая схема защелкнется и закоротит источник питания, то саморазрушения этой схемы в результате разряда конденсатора большой емкости не произойдет.

Раз уж мы затронули тему питания, то упомянем еще одно средство, применяемое для поиска неисправностей, — блок батарей. Можно использовать набор из одной, двух или четырех 9-вольтовых батарей, никель-кадмиевых, щелочных или любых других первичных источников питания, подходящих и доступных для ваших целей.

Батареи могут служить альтернативным источником питания для малошумящих предусилителей: если уровень шумов в выходном сигнале предусилителя не снизился после замены обычного источника питания на батареи, то не стоит винить питание во всех проблемах разработанной схемы.

Батареи также можно использовать для питания и других малосигнальных устройств, к примеру запаянных в металлические корпуса, не загрязняя их сигналы какими-либо внешними источниками шума. Можно приобрести устройство VIZ Model WC- 412А, которое я с любовью называю «шарманкой», у компании R&D Electronics (1432 South Main Street, Milpitas CA 95035, (408) 262-7144).

Или же навести справки непосредственно в компании VIZ (175 Commerce Drive, Fort Washington, PA 19034, (800) 523-3696). Этот блок разрешается использовать в следующих режимах: R, С, R и С последовательно и параллельно, разомкнутая цепь, короткозамкнутая цепь. Эти магазины незаменимы для определения причины неполадок и при проведении разнообразных испытаний. Вам могут понадобиться блоки, параметры которых выходят за пределы значений, обеспечиваемых «шарманкой».

У себя в лабораториях мы собрали несколько примитивных вариантов таких магазинов. Схема, позволяет использовать небольшие переменные значения емкости и полезна при работах по устойчивости операционных усилителей и других требующих аккуратного обращения схем.

Модульные блоки питания что это?

Модульными блоками питания называются блоки питания, у которых все или часть выходных кабелей подключаются разъемы, а не просто выходят из блока. Учитывая что хорошие блоки питания имеют не мало выходных кабелей питания. Используется из них только часть, остальные бесполезно лежат в корпусе, мешаясь и уменьшая вентиляцию. Так же неудобство может вызывать путаница кабелей при переконфигурировании системного блока, а также излишние кабели ухудшают внешний вид моддинговых системных блоков. При использовании модульного блока питания, таких вопросов нет, так как можно отключить и убрать все не используемые кабели блока питания . Минусом модульных блоков является их большая стоимость, по сравнению с обычными.

AC/DC-блоки питания

AC/DC-блоки питания преобразуют входное переменное напряжения в постоянное выходное напряжение или несколько постоянных выходных напряжений. Многие AC/DC источники питания выполнены в виде импульсного преобразователя со стабилизацией выходного напряжения.

Модульный источник питания можно выбрать у ряда производителей, таких как Traco Electronic AG, Mean Well Enterprises Co., Ltd, Cosel Co., Ltd разного назначения и исполнения. Это вам позволит подобрать оптимальные источники питания цена на которые не особо высока. Кроме блоков питания имеющих на выходе фиксированное постоянное напряжение существуют регулируемые блоки питания, они имеют подстройку выходного напряжения, обычно в небольших пределах.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>