http://npc-news.ru/

Покупка автомобиля с пробегом в Москве

Чтобы стать владельцем подержанного авто в столице, можно использовать несколько способов:

  • приобрести машину у друзей или знакомых;
  • прибегнуть к услугам перекупщика или в комиссионном магазине;
  • купить ее по объявлению в СМИ или на специальных порталах;
  • воспользоваться автокредитом от банка, у которого есть программа для вторичного рынка автомобилей.

При этом любому покупателю хочется быть уверенным в безопасности езды на таком автомобиле, ведь осмотреть детально при покупке машину получится не у каждого, а продавец может отказаться от предложенной экспертизы в автосервисе. Не менее важно знать, не числится ли машина в угоне, и растаможена ли она, если это иномарка, производимая не на российских мощностях.

Иногда автовладельцы, случайно купив автомобиль с не совсем законной историей, стараются избавиться от него путем продажи с рук, даже если сами не являются преступниками. Получается, что при покупке авто с пробегом, следует изучить его и с юридической, и с технической точки зрения. И если человек приобретает машину не у хорошего знакомого или друга, то ему выгоднее заручиться поддержкой специалистов и в той, и в другой области. Что касается формальностей при такой покупке, то они на сегодня во многом упрощены.

Процедура оформления покупки подержанной автомашины

Если покупатель уверен в приобретаемом автомобиле и его хозяине, то он может воспользоваться стандартной формой договора, которую легко найти в Интернете, распечатать на бумаге и поставить туда свои данные и данные продавца. Далее можно отправляться в МРЭО ГИБДД, прихватив экземпляры договора купли-продажи и ПТС. В этом случае машина не снимается с регистрации, но имя владельца меняется, и данного момента он несет налоговое бремя и оплачивает штрафы, выписанные в результате видеорегистрации нарушений ПДД.

Другой вид переоформления автомобиля на нового хозяина выполняется со снятием с учета. Именно в этой ситуации инспекция дорожного движения проверяет, не числился ли автомобиль в угоне, не находится ли в залоге, и не перебиты ли серийные номера на моторе и кузове. Новому владельцу придется самому ставить машину на учет. Это способ – более долгий, но и более надежный.

А вот номера на машине можно не менять, оставив старые номерные знаки, если они находятся в приличном состоянии. Однако получить новые номера, по желанию нового владельца, тоже никто не помешает.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>