http://npc-news.ru/

Полеты на реактивном ранце

Практически каждый еще в детстве мечтал уметь летать, парить над землей как супер-герой из фильма. Сейчас это, в некоторой степени, стало возможным благодаря реактивному ранцу, только парить будете над водой.

Полет на реактивном ранце фото

Полет на реактивном ранце фото

Летающий водный ранец – что это такое?

Это изобретение, позволяющее летать в нескольких метрах над водой, благодаря работе двигателя, который выталкивает мощный поток воды и поднимает человека вверх. Это изобретение придется по душе любителям острых ощущений и экстрима. Конструкция ранца уникальна, но и достаточно проста в управлении. Состоит он из насоса и топливного бака, спрятанных в корпусе лодочки, шланга с большим сечением и длиной около 10 метров, рычагов управления, небольшого сидения и ремней.

Управляется этот экзотический летательный аппарат с помощью рукояток, ними можно менять направление полета, скорость и высоту.

Обучение перед полетом

Первоначальная задача – это выбрать благоприятный погожий солнечный день и записаться на полет. Встретившись с инструктором внимательно слушать и запоминать его указания. Обучение полетам на реактивном ранце займет совсем немного времени, главное действовать поступательно и ничего не упустить:

  • прослушать инструктаж;
  • непосредственно ознакомиться с ранцем, его конструкцией и рычагами управления;
  • надеть необходимую экипировку: жилет спасательный, гидрокостюм, шлем.

Не расстраивайтесь, если с первого раза вы не поднялись высоко в небо, для первого раза нормальная высота всего 1-2 метра, потом будет больше. В это время за пилотом, его состоянием будет наблюдать инструктор. Перерыв лучше сделать после 15 минут полета и восстановить силы. Посмотреть более подробную информация о полетах на реактивном ранце можно на сайте www.u-podarki.ru, а так же узнать текущую стоимость и места где можно на нем полетать.

Безопасность конструкции

На доведение этого показателя до максимального уровня у разработчиков ушла большая часть времени. До того как выпустить изобретение в широкую продажу, было проведено несколько сотен полетов, тридцатью испытателями на нескольких образцах. После каждого испытания модель совершенствовалась. Разработчикам удалось добиться идеального результата, они утверждают, что возможность травмироваться даже во время падения в воду минимальна, благодаря защите.

Очень важно, что ранец имеет свойство плавучести, он не тонет и, соответственно, удержит на воде и человека. Специальный пятиточечный ремень позволит пилоту в критической ситуации быстро отстегнуть ранец.

 

Полеты на реактивном ранце. Автор: Нагай Оксана Александровна


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>