http://npc-news.ru/

Полезные свойства семян чиа

Желание быть здоровым актуально всегда и везде. Именно поэтому всегда будет актуален спрос на полезные продукты. Уже готовые расфасованные, подвергшиеся обработке продукты питания негативно влияют на простой процесс обеспечения нашего организма нужными веществами. Если вы не хотите употреблять пищу, приготовленную в лабораторных условиях, то сначала спросите себя, что же люди ели до тех пор, как они начали употреблять привлекательно упакованную запеченную липкую массу, сделанную в пробирке?

У этого вопроса есть несколько ответов, и одним из таких решений является потребление семян чиа. Эти семена являются традиционной едой в Центральной и Южной Америке и, конечно, эти самые семена ассоциированы с известным Чиа Пет. Семена чиа — питательный продукт, который богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами.

Семена чиа

Семена чиа

Преимущества семян чиа

Эти семена можно употреблять отдельно или добавлять в различные блюда, протеиновые коктейли, йогурты, каши, салаты, и так далее. Семена имеют очень мягкий вкус, который немного похож на ореховый. Когда семена чиа смешивают с водой, то получается прозрачный желеобразный продукт. С питательной точки зрения, чиа семена и желе из чиа богаты белком и необходимыми аминокислотами.

В качестве альтернативного продукта, желе из семян чиа может заменить по количеству нужных для организма питательных веществ масло или яйца. Известно, что хлеб, сделанный на основе семян чиа, содержит больше белка, полиненасыщенных жирных кислот, полезных пищевых волокон и фолиевой кислоты, чем хлеб, изготовленный из цельной пшеницы.

Семена чиа: питание для выносливости

Считалось нормой для спортсменов из сборной по плаванию употреблять огромное количество макарон за день или два до предстоящих соревнований. Это также было характерно для марафонцев, велосипедистов и других спортсменов. Суть этого состоит в том, что «углеводная нагрузка» увеличивает количество гликогена (и соответственно запаса энергии) в мышцах. Очевидно, что если предстоят соревнования или какая-то другая напряженная работа, то необходимо убедиться в пополнении запасов энергии. Однако нужно употребить большое количество макаронных изделий с высоким содержанием углеводов и сахаров для пополнения энергетических запасов.

По данным исследования, проведенного в лаборатории Хьюман Перфоманс в Университете Алабамы, есть лучший вариант, и таким вариантом будут семена чиа. Исследователи установили, что потребление семян чиа оказалось целесообразным, нежели тяжелые углеводы при достаточных физических нагрузках или соревнованиях для пополнения необходимой энергии. Помимо этого есть и дополнительный бонус употребления семян. Они не содержат сахар.

Другие преимущества для здоровья семян чиа

В соответствии с совместной работой природных научных исследований, семена чиа могут быть полезны при лечении симптомов многих заболеваний. Это связано с содержанием полезных для организма полиненасыщенных кислот, а также семена чиа являются природным антиоксидантом. Аппалачский государственный университет провел исследование с участием 62 женщин с избыточным весом, в возрасте 49-75 лет, и было установлено, что улучшались показатели уровней липидов после диеты, которая включала семена чиа. Богатые питательными веществами семена чиа приносят только пользу и не наносят никакого вреда. Для большинства людей, они уже используются в повседневном рационе.

Семена чиа полезны для вашей кожи

Как авокадо и огурцы, семена чиа являются одними из лучших природных компонентов, которые можно использовать для здоровья кожи.
Сухость, зуд, раздражение кожи, в тяжелых случаях могут привести к серьезным проблемам, в том числе к инфицированию и образованию язв. Результаты корейского исследования, реализованного в 2010 году, показывают, что благодаря семенам чиа возможно избавление от неприятностей с кожей. Исследование проходило с участием пациентов с тяжелой сухостью кожи, и использовалась мазь для местного применения, полученная из растительных масел чиа. После 8 недель применения, все пациенты отметили значительные улучшения в увлажнении кожи без каких-либо негативных побочных эффектов.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>