http://npc-news.ru/

Оценка квартиры в Москве

Наиболее часто люди сталкиваются с необходимостью в оценке стоимости квартиры, когда этого требует законодательство или же перед продажей или покупкой квартиры для получения официального подтверждения её стоимости. Без оценки стоимости квартиры не обойтись при оформлении залога, выкупа жилья, которое принадлежит государству, при сделках с жильем, в которых затрагиваются интересы несовершеннолетнего.

В иных случаях, официальных документов, в которых отражается стоимость квартиры, не требуется, однако, иногда и они бывают очень кстати. Например, при совершении сделки купли-продажи, обмена, при заключении договора аренды, при покупке доли в квартире одним собственником у другого и иных случаях.

Чтобы сделка или разбирательства со страховой компанией закончились успешно важно, чтобы процедура оценки стоимости квартиры была произведена правильно. Цена на недвижимость в столице довольно высока, а значит, даже самый малый просчет выльется в потерю нескольких десятков, а то и сотен тысяч рублей.

Расчет стоимости квартиры своими силами не всегда приводит к достижению объективного результата, так как, зачастую, бывают упущены некоторые моменты, влияющие на цену жилья. Чтобы этого не произошло, можно воспользоваться услугами https://квартет-м.рф агенства по оценке недвижимости.

На частую смену стоимости квартиры в Москве, оказывает влияние ряд факторов. Основными критериями, от которых зависит цена на жильё, являются площадь и планировка. Ориентировочную цену можно узнать, имея сведения о количестве комнат в квартире и её метраже, при этом цена одного квадратного метра зависит:

  • От технического состояния. Так как проведение ремонтных работ требует немалых денежных и временных затрат, то квартира с отделкой, которая выполнена качественно, будет стоить гораздо дороже, чем без отделки.
  • От территории расположения. Здесь важна престижность района, развитость инфраструктуры, транспортная удаленность, загруженность дорог, экологическая обстановка.
  • От типа постройки и этажа. Если квартира расположена в элитном доме или новостройке она будет стоить гораздо дороже, чем квартира той же площади, но в старой хрущёвке. Квартиры на первом и последнем этажах имеют меньшую востребованность на рынке недвижимости.

Заказывая проведение оценки стоимости квартиры, потребуются следующие документы, а именно: паспорт или иной документ удостоверяющий личность, свидетельство о государственной регистрации права, документы из «БТИ», описания обременений, если таковые имеются.


1 комментарий: Оценка квартиры в Москве

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>