http://npc-news.ru/

Объемные световые буквы: технологии и стоимость изготовления

Световые буквы — это современный тренд в рекламном бизнесе и отличный способ продвижения продукции для компаний. Светящимися буквами можно выделить название магазина или кафе, остановить внимание на вывеске или объявлении. Кроме того, этот вид рекламы прекрасно уживается с внешним обликом городских улиц, дополняя освещение ночного города.

Что немаловажно: изготовление объемных рекламных букв — дело довольно выгодное. Причем, не только для тех, кто их производит, но и для тех, кто заказывает эту огненную вязь света в вечернем или ночном пространстве.

Объемные буквы

Виды конструкций

Продолжая славные традиции неоновых реклам, канувших почти полностью в прошлое, новые световые буквы разделяются на виды по типу подсветки и материалам, из которых изготовлена конструкция, на:

  • металлические — чаще всего это оцинкованная или нержавеющая сталь или алюминий. Такие изделия практичны, долговечны, их можно окрашивать порошковыми красками или аэрозолями;
  • из оргстекла — современное покрытие, которым отделана обычно верхняя, лицевая часть, задник же делается из более дешевых пластика и профилей. Бывают цветными и полупрозрачными. Нередко верхнее полотно покрывается пленкой с цветной печатью;
  • пенополистироловое покрытие — это самый дешевый материал, к тому же, легкий в обработке. Его можно окрашивать, но поверхность при покраске останется чуть шероховатой.

Технология производства объемных букв

Все буквы, независимо от материала, внутри полые. Они состоят из нескольких деталей — передней светопропускающей панели, задней панели, боковин и светодиодов, закрепленных на задней стенке.

Раскраиваются изделия на сверхточном лазерном оборудовании, а затем собираются посредством сварки или склеивания. Кроме того, в зависимости от дизайн-концепции их окрашивают, усиливают прочность, дополняют крепежами и монтируют на поверхность. Внутри размещается подсветка – сегодня это светодиоды. Изготовление зависит и от вида монтажа — изделия монтируют на решетке, раме, подложке из пластика или металла, а также дистанционно, то есть на штыри, вмонтированные в фасад или стену.

О стоимости

Самый доступный материал — это полистирол. Он же и самый недолговечный. В целом же эти буквы не назвать дешевыми, хотя небольшую вывеску может себе все же позволить магазин или парикмахерская — расчет стоимости идет по высоте.

Пожалуй, цена объемных букв — это единственный минус конструкции. Стоимость действительно немалая, кроме того, вывеска из таких букв нуждается в обязательном согласовании с городской властью, если она выставляется на здании. Во всем остальном это хороший способ рекламирования товаров услуг, продукции и прочих вещей, которая к тому же привносит в жизнь мегаполисов много новых красок и света. В этом смысле цена объемных букв полностью себя оправдывает.

 


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>