http://npc-news.ru/

Варочно-отопительная печь – согреет и накормит

Многофункциональные отопительно-варочные печи, установленные на даче или в загородном доме, способны не только одновременно решить несколько задач, но и стать интересным элементом общего дизайна. Современные производители предлагают печи различных форм, размеров, мощности, объемов топки и внешней отделки. Это дает возможность сэкономить полезную площадь, расходы на топливо и покупку элементов декора.

Отопительно-варочная печь Kabourek (Кэборек)

Отопительно-варочная печь Kabourek (Кэборек)

В магазинах предлагают отопительно варочные печи, отличающиеся по цене, внешнему виду, размеру и другим параметрам.
Современные тепло генераторы, изготовленные из металла или кирпича, удачно совмещают сразу несколько функций:

  • отопительной установки, оснащенной сушильным или духовым шкафом;
  • варочной поверхности;
  • камина.

В качестве топлива для таких агрегатов применяются торфяные брикеты, уголь или дрова. Ввиду общедоступности и приемлемой цены на древесные отходы больше всего востребованы отопительные дровяные печи, отвечающие высоким требованиям к безопасности и функциональности.

 Какие бывают отопительно-варочные печи

  1. Стальные и чугунные конструкции производятся с учетом новейших разработок с использованием современных технологий и материалов, обладают эффективной теплоотдачей и достаточно быстро прогреваются. Внимание потребителей привлекают их компактные габариты, небольшой вес, презентабельный внешний вид и приемлемая цена. Некоторые модели снабжены дверцами топки с жаропрочного стекла, таким образом, получается своеобразный камин с плитой. Такое оборудование быстро устанавливается, легко переносится в другое помещение, эксплуатируется довольно продолжительный срок.
    Современный рынок отопительно-варочных приборов предлагает большой выбор печей с автоматической и ручной закладкой топлива, как именитых зарубежных производителей, так и местных предприятий еще не завоевавших большой популярности, так что каждый потребитель сможет найти для себя модель, отвечающую самым высоким требованиям.
  2. Кирпичные отопительно-варочные печи отличаются друг от друга габаритами, используемыми материалами, конфигурацией и дополнениями, такими как хлебная камера или лежанка. Большой популярностью пользуются экономичные малогабаритные печи — «шведки». Эти довольно распространенные и компактные конструкции способны обогреть небольшой домик. Их используют как в качестве обогревателя, так и места для приготовления пищи.

При выборе отопительного прибора стоит обратить внимание на его мощность, габариты, стоимость материалов или готового изделия, монтаж, но окончательный выбор всегда остается за хозяевами жилья.

Варочно-отопительная печь – согреет и накормит. Автор: Ватага Анна Васильевна


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>