http://npc-news.ru/

Даже не думай 2: Тень независимости

Пока Белый (сначала Алексей Панин, затем — Ткаченко) делал пластическую операцию и превращался в клон молодого Аль Пачино, Марат (Алексеев) усомнился, что готов к семейной жизни. Понятно, невеста тут же выгнала парня из дома, а несостоявшийся тесть рассвирепел и снял с Марата, Белого и их приятеля Ника (Мухин) свою защиту.

Поскольку до этого ребята успели досадить всей Москве, они упаковали вещички и улетели в солнечный рай — бывшую латвийскую колонию где-то на экваторе. Быстро прокутив все деньги, троица озаботилась добыванием «бабла». Однако любая их афера приводила к катастрофическому провалу.

В свое время в рецензии на первый «Даже не думай!» пришлось высказать сценаристам и режиссеру несколько упреков — насчет сюжетных дыр и жанрового тумана. Тем приятнее отметить, что в сиквеле создатели сериала «исправились» — «висящих» сценарных хвостов здесь нет, оставшиеся несуразицы объясняются сюрностью повествования, а жанровые колебания изничтожены как класс.

Перед нами предстает чистая молодежная комедия, где каждая сцена должна вызывать смех — и ничего, кроме смеха. Романтика задушена, фантастика заканчивается не начавшись, криминальная тема используется лишь для антуража. В сравнении с первой частью чувствуется резкий подъем режиссерского профессионализма, а сверхяркие краски позволяют сравнивать фильм с операторской феерией «Ангелов Чарли».

К сожалению, вместо одних проблем пришли другие. Прежде всего, главные герои больше не прячутся за щенячьей наивностью и невинностью первой серии. В «Даже не думай!» романтическая линия все-таки компенсировала многие другие провалы.

А во второй части любовь заменена шутками о людях не традиционной половой ориентации, что существенно подняло градус пошлости и, на мой взгляд, уменьшило обаяние сериала. Во-вторых, и это уже серьезнее, лента отчетливо распадается на эпизоды — отдельные новеллы о неудачных попытках героев заработать.

Образующиеся перепады сюжетного напряжения психологически растягивают фильм — полуторачасовое повествование смотрится как двухчасовое. Не идет на пользу и то, что финальный фрагмент начинается сравнительно поздно — из-за этого действие обретает фокус лишь в самом конце картины.

Впрочем, глупо требовать от «пляжного» кино собранности московской постановки. Юмор «Даже не думай 2» остался преимущественно цитатным. Зато шутки по поводу известных фильмов (от «Лары Крофт» до «Место встречи изменить нельзя») дополняются весьма прикольным кастингом, что явно обогатило сиквел.

Евгений Стычкин (как правило, до несуразности забавный — вспомним, к примеру, «Апрель») играет жестокого чемпиона по боям без правил, харизматик Алексей Горбунов в особой роли, «настоящий мужик» из пивной рекламы Александр Семчев — жеманного голубого, а не нуждающийся в представлениях Алексей Кортнев — профессионального шулера.

В своих сценах эти замечательные актеры полностью «забивают» своих юных коллег, но для того ведь их и приглашали. К сожалению, устные шутки не всегда попадают в цель, а забавные видеоэффекты не столь обильны, как в первой части. От сиквела обычно ждешь большего, а не меньшего размаха.

Если вам интересно смотреть фильмы, то тут фильмы онлайн в хорошем качестве бесплатно. Фильмы распределены по стилю (боевики, ужасы, комедии и т.д.). Отдельно выделены новинки фильмы 2016, 2017 годов.

Даже не думай 2: Тень независимости трейлер


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>