http://npc-news.ru/

Битва Титанов (Clash of the Titans)

Смотреть фильм Битва Титанов полагается настоящим любителям мифов, которым будет интересно разобраться в родословной героев. В фильме красивые спецэффекты.

Основное: режиссер – Луи Летерье; в главных ролях – Сэм Уортингтон, Рэйф Файнс, Лиам Нисон, Джемма Артертон; американский приключенческий фильм, боевик, фантастика, 2010 года.

Сюжет. Перед нами свободная экранизация древнегреческой мифологии.

Персей – человек, рожденный от смертной женщины и Зевса (верховного божества), теряет своих близких от рук бога подземного царства, Аида, который, к тому же, хочет отобрать всю власть у Зевса. Персей вынужден помешать коварным замыслам Аида. Для этого он отправляется в опасное путешествие, где его ждут невероятные приключения. А помощниками станут отважные воины, которые готовы отдать жизнь за благую идею.

Личное мнение. Древнегреческая мифология – это моя излюбленная тема культурологии. Мне всегда было интересно слушать о подвигах Геракла и Ахилла, о жизни на Олимпе и Офрийской горе. А еще более интересно смотреть на любимых персонажей, отснятых в художественных фильмах.

К сожалению, я не видела экранизацию “Битвы титанов” 1981 года (говорят, неплохой фильм, как для 80-х). Поэтому римэйк картины я ждала с нетерпением.

Что я могу сказать после того, как я имела возможность посмотреть фильм Битва Титанов?

Сейчас огромными темпами в Голливуде развивается следующая тенденция: потратить большие деньги на спецэффекты, выпустить многообещающий трейлер и ждать активного денежного оттока, который поплывет из кинотеатров. Фильм “Битва Титанов” 100% проходил по этой схеме.

Картина, в принципе, не плохая. Главной фишкой является красивая графика, грим, декорации – мне все это понравилось.

Не впечатлила сама атмосфера мира, созданного Летерье. Также на нервы действовало присутствие многих неточностей (хотя это ж мифы, какая тут точность?).

Многие критикуют то, что в фильм “втиснуто” огромное количество мифических персонажей, которые являются героями разных мифов. Я не думаю, что это проблема. Ведь фильм исключительно художественный, не претендующий на историческую правдивость. Мы же не ругаем сценаристов мультфильма про Шрека, которые собрали вместе не взаимосвязанных Диснеевских принцесс.

К большим неточностям хочется отнести биографию главного героя, Персея. Да, и происхождение Ио тоже. А почему Зевс не белобородый?

Придраться могу также и к Кракену. В фильме он выглядит как обезумевший Годзилла, хотя, следуя мифической линии, Кракен – это огромный моллюск.

Но если смотреть не придираясь, можно получить хорошие впечатления от просмотра.

Моя оценка: 8 из 10.

Может, конечно, кому-то и не хватило настоящего мифического духа и атмосферы (фильм типично голливудский), но то, что его отсняли – это точно не зря. Ведь, если разобраться, то фильмов про мифологию не так и много (“Войны Эллады“, “Ясон” сразу вспомнились) . А хороших еще меньше. Может, “Битву Титанов” и сложно назвать шедевром, но посмотреть его стоит каждому.

P.S. К тому же, фильм — хорошая возможность людям, считающим мифологию своей слабой стороной, немного просветится :)

P.S.S. Хотя изучать аспекты мифологии по художественному фильму – не лучшая идея.

Если вы любите смотреть боевики то ресурс hdkinogid.net/boeviki для вас. Тут вы найдет не мало интересных фильмов.

Битва Титанов (Clash of the Titans) трейлер


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>