http://npc-news.ru/

Кто такие маркет-мейкеры на валютном рынке ?

Рассматривая особенности торговли на валютном рынке, невозможно обойти вниманием основные термины и явления, виды анализа, индикаторы и стратегии Форекс, сигналы и особенности заключения сделок, в том числе при помощи советников форекс, даже если он открывает отлоенные ордера в 2-х направлениях http://strategy4you.ru/experts-forex/advisor-opening-pending-orders-two-directions.html

Для успешной прибыльной торговли нужно знать, как и почему движется цена, предвидеть, куда она пойдет в следующий момент, находить наиболее оптимальные точки для входа/выхода с рынка.

Очень важно знать, кто торгует на бирже, каким образом влияет на текущие цены и как может изменить их в будущем. По влиянию на курсы и активности все участники торговли делятся на две так называемые категории: это маркет-юзеры и маркет-мейкеры. Именно маркет-мейкеры, в качестве которых выступают крупные финансовые организации и самые разные банки, определяют текущий уровень курса благодаря существенным объемам операций.

Независимо от того, какой метод в своей торговле использует трейдер, будь то стратегии на полосах Боллинджера или торговля по сетке отложенных ордеров, при ведении среднесрочной и долгосрочной торговли обязательно нужно учитывать влияние маркет-мейкеров на рынок. Они каждый день покупают и продают валюту на миллиарды, а часто и десятки миллиардов долларов, двигая рынок в ту или иную сторону.

Каждый рынок предполагает своих маркет-мейкеров, также как и брокеры, которые используют котировки тех или иных. Так, в число мировых мейкеров можно включить Union Bank of Switzerland, Deutsche Bank, Citi Bank, PBS, Chase Manhattan Bank, Barclays Bank. Чтобы понять, влияет ли конкретная финансовая организация на тот или иной актив, чаще всего нужно учитывать не столько размер банка, сколько долю объемов сделок в общем объеме всех совершенных операций на рынке.

Так, наряду с общим влиянием, для каждой валютной пары могут быть свои маркет-мейкеры. К примеру, для пары американский доллар/швейцарский франк USD/CHF в качестве главных «двигателей» рынка будут выступать Union Bank of Switzerland и Credit Suisse Bank. А вот в случае, когда речь идет об азиатских валютах, здесь стоит учитывать действия Standard Chartered Bank. На инструменты с рублем влияют Онэксимбанк, Международный Московский банк, также это может быть Центральный Банк.

До того, как приступать к торговле по стратегии на полосах Боллинджера или любой другой, необходимо изучить маркет-мейкеров, двигающих цену конкретной пары. Ведь именно они часто устанавливают курсы для маркет-юзеров – мелких банков, брокерских компаний, хеджевых фондов форекс, финорганизаций, физических лиц. Таким образом, мейкеры устанавливают цену, а юзеры – ее используют.

Беря во внимание то, что на валютном рынке работает огромное количество участников, объемы активов которых могут быть как минимальными, так и очень большими, трейдер должен уметь использовать полученную информацию о текущих ценах и предсказывать будущие. При наличии прибыльной стратегии Форекс и точных прогнозов сделать торговлю прибыльной и стабильной вполне реально.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>