http://npc-news.ru/

Белые пески Бадунга

Бадунг это округ на Бали. Город Мангупура является его административным центом. В Бадунге находится международный аэропорт Бали.
Большая часть туристов, прибывая на Бали, проводят свой отпуск в кабупатене Бадунг. Главным городом этого региона и по совместительству столицей Бали является Денпасар. В столице острова проживает около полумиллиона жителей. Наиболее интересные достопримечательности Депасара находятся в центре города.

Бадунг Бали

К ним можно отнести бронзовую статую, которая напоминает о кровавых событиях 1906 года. Это была стычка балийских воинов с голландской армией. Балийцы были вооружены лишь дротиками и ножами. В результате все воины были перебиты, а дворец раджи захватили голландцы.

Бывший дворец раджи расположен на северной части городской площади. В наши дни он является резиденцией губернатора острова. Национальный музей Бали расположился на восточной стороне площади. Его построили в 30-е годы прошлого столетия голландцы. Рядом с музеем расположился современный храм Пура Ягатната. Внутри храма можно увидеть трон лотоса, который символизирует собой Вселенную. На нем выполнено изображения божества в виде позолоченного барельефа.

Рядом с площадью расположен красивейший отель Пури Пемекутан, который был когда-то дворцом. Здания отеля буквально утопают в тропическом саду. Кроме этого в отеле можно осмотреть коллекцию старинных музыкальных инструментов. классификация отелей по звездам определяет уровень сервиса отеля, классифицируя его уровень в туристической индустрии.

Восточнее Денпасара расположен курортный городок Санур, который когда-то считался центром черной магии. Но многочисленные отели, возведенные вдоль пляжа, так и не смогли изменить характер города. Особенно хорошо это заметно во время праздников, когда в городе проводятся танцевальные представления. Стоит обратить внимание и на музей, посвященный бельгийскому художнику Мейе де Мепре. Музей окружает сад, в котором установлены скульптуры этого мастера. Кроме этого в городе находится множество храмов.

На юго-западном побережье особой популярностью у туристов пользуется Кута, которая в прошлом была центром работорговли и колонией прокаженных. В наши дни это популярнейший курорт. Побережье застроено отелями, много баров и дискотек, ресторанов восточной кухни и другие развлекательные объекты. Местные пляжи красивы и подходят для серфинга.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>