http://npc-news.ru/

Шубка — меховое чудо

Каждая женщина мечтает о теплой и красивой шубке. Конечно не все могут себе позволить эту роскошь, но если все таки решились на покупку, то не помешает знать некоторые основные правила, которые помогут выбрать изделие радующее глаз и греющее душу.

Если вы не специалист по выделке шкурок, то стоит сначала рассказать немного о самом мехе и его свойствах.

Наиболее теплый мех у северного оленя, песца, енотовидной собаки, медведя и волка. В шубе из такого меха, вы не замерзнете даже в лютый мороз. Если зима отличается не только сильными морозами, но и повышенной влажностью, то мех бобра, нутрии, ондатры и выдры согреет лучше всего. Очень престижно и дорого смотрится мех норки, песца, горностая и шкурки каракуля, но в такой шубке можно замерзнуть в мороз. Теплостойкость шубки зависит и от длины волоса меха.У лисы , енота,песца, бобра, росомахи длина волоса должна быть от30 до 40 мм.У норки 25 мм., у ондатры и нутрии от 20 до 45 мм. Каждый мех должен иметь густой подпушек.

Каждый мех имеет свои качества которые определяют его носкость. Мех выдры — самый износостойкий, он выдерживает 20 сезонов. Мех бобра носится 18 сезонов, котика — 17. Норка выдерживает 10 сезонов, куница, песец, каракуль сохранятся до 7 сезонов, лисий и нутриевый мех — 5, а меньше всего выдержит мех кролика, белки и сурка — всего 2 сезона. К конечно при хорошем уходе этот срок может быть больше, но внешний вид меха значительно ухудшится. Мех диких животных более стойкий и ноский, чем животных выращенных на фермах. Крашеный мех очень быстро теряет свой цвет, поэтому лучше отдать предпочтение меху с естественной окраской.

При выборе шубки нужно первым делом взять ее в руки. Аккуратно смять мех, погладить его, подуть. Хорошая шубка не должна оставлять в руках волос, мездра не должна быть жесткой и «греметь». Подуйте на мех и посмотрите на подпушек — он должен быть густым и без проплешин. Волос не должен ломаться и отделяться от кожи. Мех не должен иметь неприятного, резкого запаха.Мех не должен выпадать из швов. Волос должен быть чистым, блестящим и податливым.

Шубку лучше покупать не на рынке, а в салоне. Там очень редко попадается подделка, к тому же салон дает гарантию на изделие. Срочно купить шубу из норки можно на http://www.furexpo.ru/catalog/norkovye-shuby/. Фасоны шуб довольно много подбирайте по вкусу, возможен вариант с капюшоном. Удачной покупки!


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>