http://npc-news.ru/

Для чего нужна ночь

У каждого, пожалуй, были бессонные ночи. По разным причинам: болезни, жизненные проблемы, стрессы. Этим людям, конечно, нужно посочувствовать и пожелать скорейшего выздоровления.

Но речь о тех, кто отказывается от сна добровольно, ради активного отдыха, ночных клубов. А вообще, ночь без сна безобидна? Понятно, что успеть в жизни хочется всё, а жизнь коротка. Нельзя без работы, неинтересно без деятельного отдыха. И при этом нельзя «объять необъятное»!

Ночью вырабатывается так называемый «гормон ночи», мелатонин. Выработка гормона растёт в вечернее время, с полуночи до четырёх часов, а прекращает свою деятельность с восходом солнца. Во время глубокого сна данный гормон обновляет и ремонтирует наш организм.

Нарушение данного процесса приводит к сбоям в организме, способствует к появлению болезней. На этот гормон также влияют многие факторы: сменная работа, работа у компьютера по ночам, проживание на севере, воздействие электромагнитных полей, яркое освещение. На гормоне это отражается губительно, нанося организму вред.

Ночная работа увеличивает риск многих заболеваний: онкологических, гормональных, сердечно-сосудистых. Наша Земля просто-таки залита электрическим светом: огни, фонари, иллюминации повсюду. Всё сверкает и сияет.

Только данная красота губительно сказывается на людей, на выработку мелатонина. Вы спите под огнями ночного города, не задёргивая штор или с ночником? Это вредно для эпифиза и гормона мелатонина. По мнению ученых, именно свет городских фонарей — настоящий вред для жителей больших городов.

Организм восстанавливается только по биологическим часам, и только ночью. Сон днём не компенсирует возможность восстановления. В древние времена это знали целители, что доказано и современными медиками. И только строго по часам. Каждому органу отдан свой час восстановления.

Нашему организму ночные бдения не дают возможности восстановиться, в итоге мы крадём у себя своё здоровье. Почему нас тянет спать, когда мы простужены или заболели? Мелатонин — отличный антиоксидант. Он в несколько раз превосходит витамин «С», помогает в борьбе с сезонными инфекциями и в борьбе с простудой. И для полноценной работы требуется полноценный сон. Конечно, в магазине можно приобрести лекарство, но здоровье не купишь ни за какие деньги — это не расхожее выражение, а аксиома.

Хорошему засыпанию весером так же способствует секс перед сном. Тело получает приятное и расслабляется переходя в сон. Если вы уже нем молоды, то уверенность что вечерние ласки жены, не закончатся без подходящего продолжения, то купите дапоксетин, он усиливает мужскую потенцию.

Станьте другом своему организму: спите хорошо, засыпайте вовремя. На здоровье!


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>