http://npc-news.ru/

Новый год в Египте? Неплохая идея!

С тех пор, как граждане нашей страны получили возможность путешествовать, они ни при каких обстоятельствах её не упускают. Так, к примеру, у многих россиян уже успела сформироваться традиция праздновать Новый год в жарких странах, чаще всего в Египте.

До Нового года осталось несколько дней, но ещё можно успеть встретить новогоднюю ночь на гостеприимных берегах Средиземного либо Красного морей, конечно же, вместе со своими «половинками», памятую о завете известного поэта Александра Кочеткова: «с любимыми не расставайтесь…».

Традиционный Новой год в Египте

Вообще-то, справедливости ради, следует отметить, что традиционно Новый год в Египте празднуется 11 сентября — в день, когда разливается Нил, что случается после того, как восходит священная для египтян звезда Сириус. Принимая во внимание то обстоятельство, что практически вся территория Египта занята пустыней, можно предположить, как важен для этой страны период разлива Нила.

Существует традиция, связанная с наполнением в ночь накануне Нового года всех имеющихся в доме сосудов водой из священного Нила, чтением молитв, почитанием предков, прославлением богов, особенно бога Ра и его дочери — богини любви Хатхор. Раньше в Новый год египтяне устраивали праздничное шествие, заканчивающееся тем, что крыша священного храма увенчивалась статуей богини любви.

Что ждёт туристов в новогодней ночью в Египте?

Однако нашим туристам в Египте можно не переживать, поскольку в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января их будут ждать празднично накрытые столы с шампанским.

Новогодняя ночь в Египте

Новогодняя ночь в Египте

Надо отметить, что подавляющим большинством египтян не воспринимают «январский Новый год» в качестве главного праздника года, однако это нисколько не мешает им отмечать его со всей широтой «египетской души». Впрочем, это вполне объяснимо, ведь Египет — эта страна, которая живёт в основном за счёт доходов от туризма, а потому, отдавая дань западным традициям, египтяне таким образом привлекают в свою страну дополнительных туристов.

Более того, современные египтяне отмечают Рождество и Новый год три раза! Ещё с середины декабря улицы и здания курортных городов приобретают праздничный вид. Правда, справедливости ради, надо признать, что праздничному новогоднему убранству городов всё-таки присущ несколько местный колорит, так, к примеру, роль ёлочек выполняют туи, украшенные разноцветными гирляндами, горшки с которыми выносятся на улицу. Улицы изобилуют статуями Санта Клауса, которого здесь называют на французский манер «Папа Ноэль».

Так вот, для начала египтяне устраивают для туристов из Европы празднование католического рождества, затем самого Нового года, а потом и православного Рождества. Кстати, немалое количество египтян — коптов — православные христиане.

Новый год в Египте — это несколько дней полного блаженства с увлекательными шоу-программами, весёлыми конкурсами, шведскими столами, буквально ломящимися от яств, и бесплатными напитками!


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>