http://npc-news.ru/

Грязная вода убивает больше людей, чем войны

Загрязненная вода губит больше людей, чем войны и все другие формы насилия вместе взятые. Об этом говорится в докладе ООН «Нездоровая вода?», опубликованном по случаю отмечаемого сегодня Всемирного дня воды. Загрязненная вода губит больше людей, чем войны и все другие формы насилия вместе взятые. Об этом говорится в докладе ООН «Нездоровая вода?», опубликованном по случаю отмечаемого сегодня Всемирного дня воды.

Как отмечают эксперты ООН, «около двух млрд. тонн отработанной воды, представляющей собой смесь из переработанных удобрений, нечистот, промышленных отходов и отходов, вырабатываемых в результате жизнедеятельности человека, ежедневно сбрасывается в реки и моря, вызывая распространение болезней и нанося непоправимый ущерб экосистемам».

«По крайне мере 1,8 млн. детей в возрасте до 5 лет умирают от заболеваний, связанных с некачественной водой, ежегодно, то есть один ребенок каждые 20 секунд, — подчеркивается в документе. – Более половины пациентов больниц в мире — это люди, чьи недуги так или иначе связаны с загрязненной водой».

По мнению экспертов, «превращение загрязненной воды из угрозы для здоровья и окружающей среды в чистый, безопасный и экономически привлекательный ресурс является одним из ключевых вызовов для мирового сообщества в ХХ1 веке».


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>