http://npc-news.ru/

Учетная политика на предприятии: основные моменты

Пример учетной политики на 2017 год размещен на официальных сайтах соответствующих ведомств и отображает все требования, которые предъявляются к ведению налогового и бухгалтерского учета. Кроме того, на этих онлайн-ресурсах содержатся все правила по совершению операций, учету основных средств, распределению доходов компаниями разных форм собственности.

С помощью таких правил компании грамотно осуществляют свою деятельность, так как они помогают разобраться с учетной политикой на весь год, предоставляют возможность выбора способа списания основных средств, снижения налога на прибыль и ведения всего документооборота, что является очень важным. Если вы хотите все сделать правильно, то для начала внимательно изучите пример учетной политики, который поможет разобраться в вопросе.

Для утверждения учетной политики руководителю предприятия необходимо издать соответствующее распоряжение, которое будет актуальным весь финансовый год. Если компания создана с нуля, то нужно утверждать учетную политику в обязательном порядке, и сделать это крайне важно в течение трех месяцев со дня появления фирмы и внесения в ЕГРЮЛ этих сведений. За невыполнение подобных действий полагается штраф, поэтому соблюдение такой процедуры является важным и обязательным моментом.

При этом руководителям важно знать, что учетная политика должна утверждаться единожды, в последующие периоды данный документ просто продлевают раз в год с помощью приказа или распоряжения директора. В некоторых случаях компании могут полностью изменять свою учетную политику либо вносить в нее коррективы.

С таким количеством изменений в законодательстве ориентироваться бухгалтерам сейчас крайне сложно. В связи с этим в «Российском налоговом курьере» имеются публикации, которые максимально точно отображают все изменения и нововведения. Бухгалтерам следует знать все новшества, чтобы не ошибаться при осуществлении платежных операций по измененным КБК. Кроме того, появилась новая отчетность, произошли изменения в сроках сдачи, что тоже является важным моментом для работы бухгалтера.

При составлении учетной политики надо знать, какие пункты следует прописывать, а какие нет. Итак, не стоит указывать правовую форму компании, технические нюансы, учет по УСН, способы учтенки, которые не будут использоваться, а также те, что применяются согласно законодательным решениям.

В плане бухгалтерской отчетности и ведения учетов субъект малого предпринимательства имеет некоторые привилегии. Таким образом, малые предприятия используют упрощенную форму ведения бухгалтерского учета. Это избавляет от многих проблем.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>