http://npc-news.ru/

Кальций нужен всем!

Сульфат кальция широко используется в растении в качестве компонента зрелых клеточных стенок. До тех пор, пока растение растёт, ему необходим стабильный запас кальция для надлежащего роста и развития.

Единственными растворимыми соединениями кальция являются известь и хлорид кальция. Количество извести, которое можно использовать в качестве удобрения, ограничено, поскольку оно приводит к повышению pH и препятствует работе микробного населения в среде. Хлорид кальция почти должен использоваться в небольших количествах, поскольку накопление хлоридного иона препятствует поглощению других отрицательно заряженных ионов удобрений и токсично для микробной популяции.

Сульфат кальция используется в органических системах производства растений в качестве источника кальция. Сульфат кальция по существу нерастворим в воде и недоступен растениям в его основной форме. Он может быть мелко измельчен и суспендирован в воде для распределения в производственной системе, где он обрабатывается микробной популяцией в среде до того, как кальций высвобождается в среду в доступной для растений форме. Обработка требует времени, и микробная система должна оставаться в равновесии с другими потребностями в том, чтобы максимальное количество кальция было доступно для растений.

Сульфат — это форма, которую большинство микроорганизмов и растений используют в качестве источника серы для питания. Сульфат и сульфит присутствуют только в нескольких необычных составляющих клеток. Микробы и растения получают свою серу путем восстановления сульфата до сульфида, который используется для синтеза почти всех их серосодержащих компонентов. Сульфат кальция мелко измельчают и суспендируют в воде для распределения в производственной системе, где его обрабатывают микробной популяцией в среде до того, как кальций высвобождается в среду в доступной для растений форме.

Сульфат кальция также выделяет серу растениям, которым необходим достаточный запас серы для адекватного роста. Гораздо больше сульфата будет поставляться в систему производства органических растений, чем это потребуется растениям. Растения и микробная система в органической производственной системе довольно толерантны к присутствию высоких уровней сульфата. Однако существует ограничение в отношении того, сколько сульфатов может выдержать система, прежде чем она начнет мешать работе системы.

В полевых условиях и в растущих системах, где используется почва, отношение растений к растениям в расчете на растение намного выше, чем в теплице и в контейнерных системах органического производства. Увеличение объема среды в системе увеличивает удерживающую способность системы для кумулятивных веществ, таких как сульфат.

Calcium sulfate also provide sulfur to the plants, which need some sulfur for adequate growth.


Комментарии закрыты.