http://npc-news.ru/

Какой выбрать телевизор на кухню

Кухня – это помещение, где мы готовим, едим, проводим время с друзьями, отдыхаем и делаем другие вещи. Обустроить это место с максимальным комфортом – это одна из главных задач при оформлении интерьера дома, и правильный подбор телевизора для кухни — вопрос не последний. Главными требованиями здесь являются не только качество картинки и звука, но и угол обзора, а также способность функционировать в условиях повышенных температур и наличия жировых испарений и влажности.

Телевизор на кухне

Какие параметры актуальны при выборе телевизора в кухню?

Как уже сказано выше, показатели, по которым подбирается техника на кухню, несколько отличаются от тех, что актуальны при покупке телевизора в гостиную или холл.

Наиболее частая ошибка, допускаемая здесь – это слишком большая диагональ.

Большинство наших кухонь не отличаются исполинскими размерами, и на домашний кинотеатр не тянут никак. В этой ситуации оптимальный размер диагонали находится в диапазоне 19-25 «, если же вам повезло, и вам досталось просторное помещение площадью более 16 м3, то вполне подойдет и 32 дюйма, но это, пожалуй, предел.

Еще один не менее важный показатель — угол обзора. Его величина должна быть максимальной из возможных, и хотя большинство производителей заявляют, что он равняется 170 градусам, по факту он может быть меньше. Для того чтобы определиться с реальным положением вещей, можно просто посмотреть, как изображение выглядит с разных точек в реале.

Необходимо также обратить внимание на контрастность и величину разрешения, так как смотреть ТВ придется все-таки с небольшого расстояния, и картинка должна быть максимально четкой. Следует учитывать, что вряд ли большую часть времени вы будете просто сидеть за экраном: обычно просмотр передач сочетается с готовкой и другими домашними делами, так что за обилием дополнительных функций можно не гнаться – все равно подключать их будет некогда.

Не лишним будет также обратить внимание и на наличие порта USB, что значительно расширит функционал телевизора и даст возможность хозяйке посмотреть записанную на сторонний носитель передачу или фильм.

Как бы тщательно вы ни выбирали модель телевизора на кухню, неудачное его размещение способно свести к нулю все ваши усилия. Здесь нужно учесть высоту установки: мышцы шеи не должно сводить при просмотре передач, а именно это и произойдет, если вы будете постоянно задирать голову вверх. Имеет значение расстояние глаз до экрана, оно зависит от диагонали телевизора – так, например, для того чтобы просматривать картинку на мониторе 32 дюйма необходимо, чтобы оно было не менее 3-х метров.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>