http://npc-news.ru/

Парк Шель-Ха Канкун Мексика краткая информация

Парк Шель-Ха – самый большой в мире природный аквариум под открытым небом, находится он на побережье Карибского моря неподалеку от Канкун. Это уникальное место, состоящее из рек, лагун и мангровых зарослей в прошлом служило морским портом для индейцев Майя. Сегодня – это экологический парк огромных размеров с гротами и бухтами, населенный большими черепахами. Тут можно понаблюдать за жизнью ламантинов и дельфинов в живой природе.
Парк Шель-Ха
Особой популярностью парк Шель-Ха пользуется у любителей дайвинга, так как соединение соленой и пресной воды со скалами и безумно красивый подводный мир, создают идеальные условия для подводного плавания. Основной достопримечательностью парка считается лагуна, в которой обитают более 90 видов тропических рыб. Кроме того тут развито пчеловодное хозяйство, пчелы которого содержатся в соответствии с традициями Майя – в полом бревне. Дважды в год тут празднуется традиционный сбор урожая меда.

Шель-Ха окружен густыми джунглями, в которых живут одни из самых красивых видов попугаев в мире. Кроме того, на территории парка расположены несколько сенотов, сталактитовых пещер и карстовых озер, наполненных водой кристальной чистоты, а местные реки изобилуют живописными водопадами. Это одно из немногих мест, где можно совместить активный отдых со спокойным времяпрепровождением. Тут каждый найдет себе занятие по душе и взрослый, и ребенок.

Для тех, кто не любит сидеть на месте предусмотрено несколько простых маршрутов по джунглям, с указателями и местами для привалов. В тропической чаще расположены древние руины, оставшиеся от поселений Майя, а также стена, сохранившая на себе записи, датируемые 1 – 6 веками. Кроме того тут можно понырять со скал, попрыгать с тарзанки, поплавать с дельфинами или спуститься на скорости по наклонному канату.

Поклонники релакса по достоинству оценят путешествие на водяном круге по течению реки, в ходе которого можно понаблюдать за снующими под водной гладью рыбками и обитателями мангровых зарослей. На протяжении всего маршрута установлено несколько платформ для отдыха. Также можно уединиться в подземном сеноте и наслаждаться красотой голубого неба и солнечных лучей, освещающих кристальной чистоты воду и своды пещеры.

На территории природного парка есть все для комфортного отдыха – это и пляжи для купания с душевыми, и множество кафе, баров и ресторанов. Работает Шель-Ха круглый год, ежедневно, без перерывов и выходных. Его посещение платное, для детей предусмотрены скидки.

Если вы собираетесь на отдых в Канкун, то посмотрите как вариант курортный комплекс Club Med Cancun Yucatan для семей, желающих совместить пляжный отдых с культурным и спортивным. На курорте много включенных в стоимость проживания т.е. бесплатных спортивных программ для взрослых и детей: виндсерфинг, вейкборд, водные лыжи, цирковая трапеция, теннис, стрельба из лука и другие.

Парк Шель Ха Видео

 

Парк Шель-Ха Канкун Мексика краткая информация. Автор: natali__etxt (Наталья)


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>