http://npc-news.ru/

Кредит под залог автомобиля

В жизни каждого человека могут возникнуть финансовые трудности, решением которых может стать кредит под залог автомобиля. На сегодняшний день подобного рода услуги кредитования предоставляют банки, различные финансовые организации и автоломбарды.

Кредит под залог ТС, что это?

Впервые выдачу кредитов под залог автомобиля начали практиковать американские финансовые компании в 50-х годах XXв. Затем этот вид кредитования обрел популярность в Европе, а сейчас и в России.

Оформить денежную ссуду под залог ТС можно как в банке, так и в частной кредитной организации – автоломбарде. Причем, если банку для принятия решения по заявке может потребоваться несколько дней, то в автоломбарде кредит можно оформить в течение пары часов (сайт организации). Заемщиком может выступать любой гражданин России, достигший совершеннолетия и имеющий в собственности ТС.

Основные преимущества кредита под залог ТС:

  • простота оформления;
  • низкая процентная ставка, по сравнению с другими видами кредитования;
  • отсутствие скрытых комиссий;
  • нет необходимости в предоставлении справки, подтверждающей уровень дохода заемщика;
  • не нужен поручитель;
  • нет штрафов за нецелевое использование кредитных средств;
  • до момента полного погашения долга заемщику гарантируется сохранность ТС.

Особенности оформления

Сумма кредита определяется после проведения оценки номинальной стоимости автомобиля и не может превышать ее более чем на 70%. Срок кредита составляет от нескольких дней до 12 месяцев. При досрочном погашении долга заемщик может значительно сэкономить, так как проценты считаются за фактическое время пользования заемными средствами.

Многих предпочитают обращаться не в традиционные банки, а в автоломбарды, так как они предоставляют кредитные услуги на условиях полной конфиденциальности. Кроме того, если у заемщика возникли непредвиденные обстоятельства, из-за которых у него нет возможности своевременно выплатить долг, кредитный договор может быть продлен практически на любой срок.

Для получения кредита под залог ТС необходимо будет предоставить следующий пакет документов:

  • водительские права и паспорт заемщика;
  • свидетельство о регистрации ТС в ГАИ;
  • паспорт средства передвижения (ПТС);
  • некоторые финансовые организации требуют второй комплект ключей от автомобиля.

К сожалению, на сегодняшний день существует много мошенников, поэтому во избежание недобросовестных кредиторов, следует обращаться только в проверенные финансовые организации. Все кредитные документы обязательно должны быть нотариально заверены, только в таком случае они будут иметь юридическую силу. Узнать детали кредитования, которые можгут отличаться в разных автоломбардах можно по месту или на сайте автоломбарда.

 

Кредит под залог автомобиля. Автор: Наталья (natali__etxt)


Метки:

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>