http://npc-news.ru/

Газовые котлы для частного дома краткая информация

Проживание в частном доме станет более комфортным, если в нем установить газовый котел. Установив его, можно быть уверенным в том, что дом будет не только отапливаться, но в нем будет постоянно горячая вода. Выбирают котел по следующим критериям.

Газовые котлы

Котлы бывают напольные и монтируемые на стену.

Первые можно установить в любом уголке дома или выделить для них специальное помещение. Такие котлы имеют большой вес и большой размер, поэтому помещение для их установки должно быть тоже большим.  Чтобы установить такой котел, нужно будет заливать под него фундамент. Как правило, такие котлы оснащены наддувными или атмосферными горелками. Первый характеризуется высоким КПД, но и стоит он намного дороже.  Второй – практически бесшумен в работе, прост в эксплуатации и стоит недорого.

Газовые котлы настенные следует устанавливать в том случае, если площадь обогреваемого помещения – от 100 и до 350 кв.м. Такие котлы легко монтируются, имеют привлекательный дизайн, занимают мало места.

Газовые котлы подразделяют на одноконтурными и двухконтурными. Первые используются только для отапливания помещения, вторые — не только отапливают дом, но и греют воду. На сегодняшний день самые востребованные – двухконтурные.

Газовые котлы бывают автономными, энергозависимыми или энергонезависимыми. Автономный газовый котел включает и выключает сам потребитель по мере необходимости. Газовые котлы, зависимые от электропитания, могут часто работать с перебоями, ведь отключение электричества бывают из – за аварии на линиях электропередач. Энергонезависимые газовые котлы вместе со всей отопительной системой не потребляют электроэнергию, работают автономно, при их монтаже выполняется минимальный объем работы. Такие газовые котлы оснащены простой автоматикой и имеют минимальное количество комплектующих.

В частном доме устанавливаются газовые котлы с тягой естественной или тягой принудительной. Котлы с естественной тягой как правило устанавливаются на полу, для него необходимо отдельное помещение. Модели с тягой принудительной (вмонтированный вентилятор для забора воздуха и вывода продуктов горения), лучше всего устанавливать в квартирах. Для котлов с естественной тягой обязательным будет наличие стандартного дымохода. Для котла с принудительной тягой потребуется коаксиальный дымоход небольшого размера.

По типу поджига котлы бывают электронные и с пьезоподжигом. Первые запускаются автоматически, вторые – нужно запускать вручную, при помощи кнопки.

Котлы достаточно надежное оборудование. в случае поломки обращайтесь к специалистам в газовую службу. Выбрать и купить запчасти для котлов можно на сайте prodetal.com.ua, изучить ассортимент товара и подобрать подходящий товар.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>