http://npc-news.ru/

Угроза убийством или подделка документов – нарушение закона и мира

Мир и порядок – это то, к чему стремятся все континенты, страны и жители этой планеты. Никто не желает видеть войну, погибающих молодых солдат, аварии или крушения, убийства и насилие. Достичь гармонии довольно сложно. Да никто никогда и не скажет, что она достигнута. Важно оставаться постоянно в стремлении, на пути к ней, к всемирному счастью. А из чего состоит это счастье? Из радости и улыбки каждого из нас. Но без зла никогда не будет добра. Поэтому мы имеем большие книги с законами и статьями, которые регулируют нарушения и наказания за них. Люди должны быть в этом осведомлены и стараться придерживаться всех правил. Но что бывает, когда что-то идет не так?

Причинение тяжкого вреда окружающим и наказание в виде ответственности

век начинает оказывать давление на другого по любой причине. Чаще всего, это желание что-то заполучить. Но суть в том, что такое давление перерастает в угрозы здоровью и жизни. Что делать в этой ситуации? Законодательство РФ имеет четкие указания о подобных правонарушениях. В зависимости от тяжести подобного оказанного давления могут быть различные наказания. Стандартно это одно из:

  • принудительные работы не меньше чем 480 часов;
  • лишение свободы до двух лет.

Если же угроза была вызвана одной из таких причин как: политические взгляды, расовая ненависть, не признание религии или национальности пострадавшего, то это приводит к более тяжким и суровым наказанием с лишением свободы от 3 до 5 лет. Также человек не имеет права занимать должности или заниматься определенным видом деятельности.

За подделку документов – несение штрафов!

подделка документов наказуема
Документ (в частности паспорт) – это официальное подтверждение личности, ее имени, национальности. Такие вещи имеют свою ценность и силу. Подделка подобной информации осуществляются с различными целями, от чего и зависит тяжесть наказания. Изготовление обычно оценивается более строго, за что человек может получить приговор о лишении свободы от 2 до 4 лет или принудительные работы. Об этом свидетельствует ст. 327 УК РФ. Согласно статье, использование поддельного документа, удостоверяющего личность, наказывается штрафом, выплата которого определяется доходом правонарушителя.


Комментарии закрыты.