http://npc-news.ru/

Отдых на русском Тихом Океане

Проблема выбора места отдыха для россиянина давно ликвидирована как чуждое современности явление. Доступна практически любая точка земного шара, были бы средства на поездку. Впрочем, любые финансовые ограничения с успехом компенсируются широтой предложений, среди которых найдется вариант на любой вкус и кошелек. Казавшиеся еще каких-то лет пятнадцать назад экзотикой Египет и Турция давно набили оскомину, да и Таиланд не вызывает прежних восторгов.

В подобной ситуации многие с удивлением открывают для себя, что и в России есть интереснейшие места, которые с успехом заменят привычные маршруты.

Например, как вам в качестве варианта отдых на Тихоокеанском побережье? Сейчас многие вспомнят о жарких островах или о далеких берегах обеих Америк. Забывая, что Тихий океан омывает в том числе и берега нашей родной страны, а отдых в приморье может быть не менее приятным, чем где-нибудь в Акапулько.
Приморский край отличается к тому же более благоприятным для европейца климатом. Здесь нет удушливой жары, средняя температура летом обычно не превышает 25-30 градусов по Цельсию. Ввиду близости океана и достаточного количества осадков воздух здесь влажный, насыщенный морскими минералами. Поэтому еще со времен союза здесь большое количество санаториев, где лечатся заболевания дыхательных путей. Кроме этого, здесь масса целебных источников, лечебных грязей.

Разнообразие местной природы, несомненно, порадует любителей активного отдыха. Потрясающей красоты леса и сопки, горы и острова в океане — рельеф на любой вкус и уровень «экстремальности». Неспешный отдых на чистейшем песке пляжей можно чередовать с походами в леса или морскими прогулками на многочисленные местные острова.

Приморский край в глазах рыбаков и охотников будет выглядеть просто раем.

Трудно найти еще такое же место, где еще вчера ты сидел с удочкой на берегу реки где-нибудь в дальневосточной тайге, а сегодня ловишь с катера на просторах Тихого океана. Популярна здесь и зимняя рыбалка. Поэтому для настоящего рыбака рыбалка в Приморье, несомненно, должна входить в список обязательных дел на этой земле. Здесь еще можно найти места, совершенно не тронутые цивилизацией, места, где леса по-прежнему изобильны дичью, а реки — рыбой. Так что, если хотите ощутить себя настоящим первооткрывателем, героем-первопроходцем из романов Фенимора Купера, то — добро пожаловать в Приморье!


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>