http://npc-news.ru/

Новый налог не сделает дороже туры в Египет

С началом сезона в Египте, как предполагается, вступит в силу дополнительный 5-процентный налог на туристическую деятельность иностранных операторов, которые уже сейчас платят 5. Напомним, что египетские компании попали под повышение ставки еще в конце мая; для россиян же египетские турвласти добились отсрочки. Однако, она заканчивается 1 ноября.

О намерении Египта российские операторы знают, но не видят в этом серьезного повода для тревоги, сообщает ИС «Банко». Данное обстоятельство хоть и повлияет на стоимость номеров в отелях, но несущественно. Например, суточное проживание в пятизвездочной гостинице, составляющее сейчас $100, будет стоить $105. А в отеле 3, где номер стоит $20-25 в сутки, повышение составит $1,4.

Дополнительный налог, по общему убеждению операторов направления, будет мало заметен на фоне увеличения стоимости топлива, из-за чего перевозка в сравнении с прошлым годом уже подорожала примерно на 20. А вот этот рост цен — весьма ощутим, говорят игроки туристического рынка.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>