http://npc-news.ru/

Аренда государственного имущества

Сегодня в стране наблюдается стремительное развитие различных бизнес-проектов, в связи с чем резко увеличился спрос на помещения, пригодные для открытия офисов, торговых точек, предприятий общественного питания, сервисов, салонов красоты и т.д.

Не у каждого начинающего бизнесмена есть в наличии необходимый капитал для приобретения помещения в собственность. Но это не является препятствием для воплощения мечты о собственном деле, так как существует аренда государственного имущества . Такая услуга является оптимальным вариантом во многих случаях.

При заключении договора аренды предприниматели получают ряд преимуществ, в числе которых нужно отметить возможность для открытия филиалов в разных городах и регионах страны. Сэкономив деньги на аренде объекта, их можно потратить на другие цели, например, на развитие бизнеса, покупку основных средств и т.д.

Как показывает практика, большое количество предпринимателей сталкиваются с таким фактом, как большие траты на аренду помещений у частных собственников, в то время как стоимость аренды государственной недвижимости является более доступной.

Поиск помещения

Имущество, находящееся в государственной собственности , предоставляется в аренду учреждения и предприятиями, которые обладают правами собственника. У них и можно узнать необходимую информацию. Как правило, они располагают собственными сайтами, на которых выставляются предложения.

Заключение договора аренды

Заключению договора предшествует в обязательном порядке тщательный мониторинг всех предложений, изучение условий, цен, анализ и выбор оптимального варианта.

При наличии большого количества претендентов на один объект, владелец государственной недвижимости выставить его на предварительные торги, где будет определен арендатор.

По закону РФ сдавать помещения в аренду можно, исключив торги.

Коммерческие торги предусматривают право заключить договор аренды участнику, предложившему лучшие условия.

Ограничения

В торгах на право аренды не могут участвовать:
• заявители с административными нарушениями, которые имеются на момент подачи заявления;
• претенденты, не подавшие необходимые для участия в торгах документы, а также не желающие вносить задаток, о котором были извещены заранее.
Одним из ограничений для участия в торгах являются недостоверные данные в документах.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>