http://npc-news.ru/

Кормовые аминокислоты для животных краткая информация

Если взять и соединить 16% азота, а также поровну части кислорода, углерода и водорода, то почти получится органическое соединение – молекула аминокислоты. «Почти», то есть недостаток, устраняется (восполняется), или карбоксильной группой (-COOH), или аминогруппой (-NH2). А как реагируют животные на их наличие в рационе, отсутствие или недостаточность?

Кормовые добавки для животных

Кормовые добавки для животных

Химия или питательная ценность

Животные вряд ли задумываются о многообразных химических, природных, питательных и иных свойствах пищи. Или она есть, или её нет (имеется в виду полезная для употребления). Без корма нет роста, привесов и самого существования.

Создание условий для размножения КРС (крупно – рогатого скота), свиней, кур и прочей животноводческой продукции, их роста и выхода на товарный уровень невозможно без сбалансированного корма. Баланс достигается включением в поедаемую массу следующих фракций (в определённых пропорциях):

  • аминокислотных;
  • витаминных;
  • минеральных;
  • углеводных и
  • энергетических. Фактически питательность пищи определяется более 70-ти
  • разносторонними показателями. Но только 20 из них имеют определяющее влияние.

От нормальной насыщенности организма  органическими веществами первой группы зависит:

  • рост;
  • набор веса;
  • качество;
  • сроки получения товарной продукции и
  • репродуктивные возможности.

Виды аминокислот

Часть из них относится к группе заменимых, воспроизводимых в организмах млекопитающих. Другую группу образуют незаменимые, живой субъект их восполняет через поедание кормов. Третья группа называется условно заменимыми органическими соединениями, частично синтезируются в процессе прохождения через ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), частично восполняются  работой внутренних органов.

К первой группе относятся химические элементы (постоянно добавляемые в рацион):

  1. глицин;
  2. аланин;
  3. пролин.

Во вторую группу включены:

  1. метионин;
  2. валин;
  3. триптофан;
  4. лизин.

Третий вид образуют соединения, называемые также лимитирующими (критическими):

  1. аргинин;
  2. лейцин;
  3. гистидин.

Функции

Главная функциональная задача аминокислот – это превращение в белки. Белки необходимы организму животного в качестве «строительного» материала для:

  • всех органов и желёз;
  • мышц;
  • сухожилий;
  • волос;
  • ногтей. Они входят в элементный состав жидкости и костей.

Особенностью карбоно и амино соединений считается их сочетаемость с другими химическим веществами. Например, теряется стимулирующая роль тирозина или серина, если в рационе испытывается дефицит фолиевой кислоты. Повышение уровня глицина влечёт увеличение потребности в фолиевой кислоте, в противном варианте наблюдается задержка роста животных с развитием токсикозных явлений. Посмотреть более подробную информацию о кормовых добавках для животных и купить их можно на сайте http://globalgroupmsk.ru/ru-customers/aminokisloty/.

Знание содержания химических элементов, их количества, пропорции и реактивность в кормах и добавках, повышает их питательную ценность и прибавочную отдачу. Следует учитывать и способность аминокислот к синтезу ферментов, становиться нейромедиаторами и быть лекарственными средствами.

 

Кормовые аминокислоты для животных краткая информация. Автор: Ермоленко Александр Петрович


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>